南芬人大  南芬政协
今天是:
您现在的位置: 南芬区政府信息网 >> 招商引资 >> 扫黑除恶 >> 正文
南芬区综治工作专项斗争工作之五
作者:政法委    文章来源:政法委    点击数:401    更新时间:2018-9-10           ★★★
    为进一步加强南芬区财政系统综治工作专项斗争,彻底铲除财政系统黑恶势力滋生土壤,南芬区财政局多措并举,积极发挥职能作用,以勇于担当、积极有为的精神全力做好综治工作经费保障和管理工作,大力开展综治工作专项斗争,不断提升人民群众获得感、幸福感、安全感。
    一、加强组织保障,全面履行党组责任
南芬区财政局高度重视综治工作专项工作,切实把思想行动统一到中央和省、市、区委部署要求上来。该局多次召开会议传达学习综治工作专项斗争会议精神,安排部署综治工作专项工作。
    二、加大宣传力度,弘扬社会正气
财政党员干部时刻当好党的方针政策宣传员,做好社会正气的弘扬者,充分发挥看齐意识、法制意识,做好正面宣传,传播正能量,管理好财政局各种信息平台,思想上,行动上与党和国家意志保持高度一致。
    三、加大投入,提高综治工作工作保障水平
    认真履行部门职责,按照有保有压的原则,重点保障政法、综治、公安等相关工作经费。对政法、监察委等部门办案提供便利,全力配合,凡是认定为涉黑、涉恶、涉乱资金,一律停拨、停付、立即冻结,依法惩处,决不迟疑手软。
    四、加强资金监管
    综治工作经费资金性质特殊、意义重大,更要管好用好。区财政局将会同政法、公安等部门,严格按照新《预算法》要求,进一步规范预算编制和执行,认真落实政府采购、国库集中支付等制度,确保综治工作资金用于工作的重点领域和关键环节。不断加快支出进度,确保各项综治工作资金及时拨付,防止资金沉淀闲置。进一步加强监督检查,严肃财经纪律,杜绝挤占挪用、损失浪费财政资金等行为,为保障综治工作工作顺利开展发挥更大作用。

 

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •