南芬人大  南芬政协
今天是:
您现在的位置: 南芬区政府信息网 >> 招商引资 >> 正文
本溪思山岭新城核心区滨水居住区项目
作者:辽砚园    文章来源:辽砚文化产业园    点击数:3906    更新时间:2013-8-13         ★★★

一、项目名称:本溪思山岭新城核心区滨水居住区项目

二、项目地址:本溪市南芬区思山岭办事处思山岭村

三、合作方式:合资、合作、外方独资

四、项目总投资:4.5亿元

五、土地性质:居住用地

六、建设背景:

在沈阳都市区、沈本一体化的区域发展浪潮中,本溪迎来了新的历史机遇和使命。为实现老工业基地向多元支撑现代城市的转型,本溪将以沈本城际连接带城、新市镇建设为核心,大力推进沈本产业、城市、基础设施等一体化进程。在这样的背景下,一批承载城市新兴功能的新城破土而出。本溪市、南芬区政府审时度势,决定将思山岭地区建设成为新城,作为本溪市重要的采矿基地、文化产业园区与民俗文化旅游景区,带动新时期的发展转型。

本溪思山岭新城的建设,将在本溪市城乡统筹的发展中先行一步,在打造城乡经济社会一体化发展体系,扩展城市发展空间;均衡配置公共服务设施等方面,在以工业化、产业化促进城市化的进程中,都将具有示范性意义。

本项目为本溪思山岭新城核心区域建设的重要组成,是新城人口集聚区域,承载着城市的附属功能。

七、建设内容:该项目位于思山岭街道办事处东部,地处小桥线和北艾线县级公路旁,依山傍水,地势平坦,交通便利,环境优美,是未来本溪思山岭新城的中心地带,是充满商机、增值空间广阔的住宅区域,项目总占地面积为14.42公顷,总建筑面积为22.28

八、效益分析:项目建设区域地势平整,水、电、通讯等配套设施齐备,条件十分优越,是南芬区人民政府、区直事业单位及驻区单位办公所在地,满足新城各种行政事务的需要,是本溪思山岭新城政治、经济、文化的中心区域,伴随着本溪至思山岭新城隧道的开通,缩短了与主城区的距离,思山岭新城的土地价格将不断攀升,投资收益率将大大提高。

九、招商单位:本溪南芬辽砚文化产业园区管委会

联系人:徐庆辉、房国利、杨旭

电话:3155067

传真:3155033

电子邮箱:lycyyfzfwj@163.COM

 

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章: 没有了
  • 下一篇文章:
  •