南芬人大  南芬政协
今天是:
您现在的位置: 南芬区政府信息网 >> 招商引资 >> 正文
满族风情一条街建设项目
作者:辽砚园    文章来源:辽砚文化产业园    点击数:6015    更新时间:2013-8-15         ★★★

一、项目名称:满族风情一条街建设项目

二、项目地址:本溪市南芬区思山岭街道办事处

三、合作方式:合资、合作、外方独资

四、项目总投资:8000万元

五、土地性质:商业用地

六、建设背景:财神寺位于辽宁省本溪市南芬区思山岭乡财神庙村,至今已有三百多年的历史,初建于明末清初,原名为双泉保安寺,后于清末民初时期改名为财神殿,在文革期间被毁。根据国家宗教法律、法规等政策,于2009年履行完备手续,获批重新复建。

在现有特殊的地域文化背景下,重新复建财神寺能更好的弘扬宗教文化、民俗文化、旅游文化;符合人们对弘扬宗教、民俗信仰、文化互动、休闲养生的强烈追求,并能够为建设和谐社会、打造社会主义新农村提供典范之作。20115月,区政府对财神寺遗址进行了考古挖掘工作,发现大量历史文物。同时通过招商引资的形式,由辽宁迦富投资股份有限公司恢复重建财神寺。为了保护文物,传承财神民俗文化和弘扬当代财神文化,建立财神博物馆具有十分重要的现实意义和历史意义。

七、建设内容:规划用地面积约4.7公顷,总建筑面积约13555。主要建筑以临街商业为主。

八、效益分析:通过对项目启动后15 年(含建设期)的经济效益分析,项目所得税后财务净现值达26509 万元,投资回收期7.70年,内部收益率13.84%。由于该旅游项目属于旅游文化类型项目,生命周期发展较为平缓,客流量不易出现大起大落的现象,巩固阶段持续时间长,如无特殊事件,旅游地很少进入衰落期,因而生命周期比较长,持续经营能力较好。项目正常运行实现经营保本的游客比例为56.9%,第一年游客数为5.69 万人,总体经济评价指标良好,经济效益比较明显。

九、联系单位:本溪南芬辽砚文化产业园区发展服务局

联系人:房国利、杨旭、那其兴

电话:3155067

传真:3155033

电子邮箱:lycyyfzfwj@163.COM

 

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •