南芬人大  南芬政协
今天是:
您现在的位置: 南芬区政府信息网 >> 招商引资 >> 正文
财富公园建设项目
作者:辽砚园    文章来源:辽砚文化产业园    点击数:6029    更新时间:2013-8-16         ★★★

一、项目名称:财富公园建设项目

二、项目地址:本溪市南芬区思山岭街道办事处

三、合作方式:合资、合作、外方独资

四、项目总投资:2000万元

五、土地性质:商业用地

六、建设背景:财神寺位于辽宁省本溪市南芬区思山岭乡财神庙村,至今已有三百多年的历史,初建于明末清初,原名为双泉保安寺,后于清末民初时期改名为财神殿,在文革期间被毁。根据国家宗教法律、法规等政策,于2009年履行完备手续,获批重新复建。

在现有特殊的地域文化背景下,重新复建财神寺能更好的弘扬宗教文化、民俗文化、旅游文化;符合人们对弘扬宗教、民俗信仰、文化互动、休闲养生的强烈追求,并能够为建设和谐社会、打造社会主义新农村提供典范之作。20115月,区政府对财神寺遗址进行了考古挖掘工作,发现大量历史文物。同时通过招商引资的形式,由辽宁迦富投资股份有限公司恢复重建财神寺。为了保护文物,传承财神民俗文化和弘扬当代财神文化,建立财神博物馆具有十分重要的现实意义和历史意义。

七、建设内容:规划用地面积约2.4公顷,总建筑面积约2690。主要建设书院、公园会所、林荫停车场,其中书院建筑面积约2270,公园会所面积约为420

八、效益分析:本项目为本溪市思山岭乡财神寺旅游区,项目本着开发与保护相结合,艺术性与实操性相结合的基本原则,以财神寺遗址和财神庙村落用地和布局现状为依据,强调整体的控制与引导,因地制宜,合理布局,加快推动财神寺景区的建设和运营。

在加速推进项目全面建设的同时,景区建筑在确保各个建筑单体功能性的同时,深入挖掘宗教和文化价值,充分提炼中华传统文化精髓,大力弘扬天台宗宗教传统。项目建成后,将成为中国第一财神寺和国内重要的天台宗宗教场所。

九、联系单位:本溪南芬辽砚文化产业园区发展服务局

联系人:房国利、杨旭、那其兴

电话:3155067

传真:3155033

电子邮箱:lycyyfzfwj@163.COM

 

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •