南芬人大  南芬政协 南芬纪检
今天是:
您现在的位置: 南芬区政府信息网 >> 招商引资 >> 正文
辽砚加工区(二期)建设项目
作者:辽砚园    文章来源:辽砚文化产业园    点击数:3425    更新时间:2013-8-20         ★★★

一、项目名称:辽砚加工区(二期)建设项目

二、项目地址:南芬区思山岭街道石湖村

三、合作方式:合资、合作、外方独资

四、项目总投资:5000万元

五、建设背景:20107月,省委、省政府将辽砚、岫玉、玛瑙定为辽宁新“文化三宝”,并作为我省今后一个时期的文化产业发展重点。经市委、市政府研究,决定将辽砚产业基地确定在南芬区,以本溪市为龙头,将辽砚作为特色文化产业品牌和文化产品重点发展,规划建设全市第一个文化产业基地----辽砚产业基地,并纳入本溪市“十二五”规划中。辽砚产业基地计划投资规模20亿元以上,努力打造“中国辽砚之都”。为了扶持辽砚加工企业发展,同时考虑环境保护等诸多因素,实现企业集群发展,区委、区政府决定建辽砚加工区,面向社会招商辽砚加工企业。

六、建设内容:本溪南芬辽砚产业园辽砚加工区二期建设项目,位于本溪市南芬区思山岭街道办事处石湖村二组,主要从事:辽砚、茶海、奇石的生产加工及销售。该项目总占地面积23345,建筑面积8000平方米,主要建设辽砚加工车间20座,每座建筑面积300平方米

 七、效益分析:项目投产后,年产辽砚2000方,奇石3000块,茶海600盘。年加工辽砚奇石约2万吨。年产值3000万元以上,年销售收入2000万元,年税金500万元,年利润800万元。投资回收期2--3年。

八、联系单位:本溪南芬辽砚文化产业园区发展服务局

联系人:房国利、杨旭、那其兴

电话:3155067

传真:3155033

电子邮箱:lycyyfzfwj@163.COM

 

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •