欢迎来到本溪市人民政府门户网站中央生态环保督察“回头看”在辽宁”专题频道

姜小林调研中央生态环保督察“回头看”反馈意见整改落实工作

来源:本溪日报 发布时间:2019-05-23 浏览次数:0 次 【字体:

  为进一步贯彻落实中央第一生态环境保护督察组对辽宁省开展“回头看”反馈意见整改落实部署会议精神,落实5月21日市委常委会会议上审议通过的《本溪市中央生态环境保护督察“回头看”反馈意见整改方案》, 5月22日,市委书记姜小林带领市公安局、市生态环境局、市交通运输局等单位负责人来到本溪满族自治县,对中央生态环境保护督察“回头看”反馈意见整改落实情况进行实地调研。

  调研途中,每到一处,姜小林亲自查看现场,向主管部门负责同志和相关责任人详细了解问题存在的成因、整改进度及下步整改措施,并要求严格按照时间表、路线图高质量完成整改任务,向中央、省委及全市人民交上一份满意答卷。

  姜小林指出,各级党委、政府要切实提高政治站位,坚持以人民为中心,坚决贯彻落实习近平生态文明思想,大力实施“生态立市”发展战略,把抓好中央生态环保督察“回头看”反馈意见整改落实工作作为一项重大政治任务和重大民生工程,强化领导,集中力量,攻坚克难,不折不扣做好各项整改工作。

  姜小林强调,本溪市是辽宁省的重要水源涵养基地,各级各部门要紧扣中央生态环保督察“回头看”反馈意见,结合全省“重实干、强执行、抓落实”专项行动,坚持生态优先,保护为主,逐条逐项制定专项方案和整改措施,做到合理整改、科学整改。要层层压实责任,狠抓工作落实,提高完成率和办结率。对逾期未完成整改或敷衍整改、表面整改和假装整改的单位和个人,严肃追责问责。要以中央生态环保督察“回头看”反馈意见整改落实为契机,不断完善我市生态建设和环境保护长效机制,健全政策体系、法治体系和监管体系,全面推动我市绿色发展、高质量发展。

  市领导孟广华、高巍陪同调研。


【打印正文】