站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 网站地图
  • 设为首页
  • 加入收藏

南芬区统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作指挥部关于暂时开放全区农贸大集等集中交易活动的通告

作者: 来源:政府办 发布时间:2021-02-03 14:15:02 浏览次数: 【字体:

南芬经济开发区、各街道,区直各部门、各群团组织、各企事业单位,驻区各单位,广大居民:

临近春节,为保障全区广大居民朋友基本生活需求,经区疫情防控指挥部研究决定,自2月3日至2月11日暂时开放全区农贸大集等集中交易活动。正式开放时间另行通知。现将有关事项通知如下:

一、各街道、区综合行政执法大队、公安南芬分局、区市场监督管理局、区农业农村局等部门要根据《辽宁省冬春季农村地区新冠肺炎疫情防控工作方案》(辽疫防经发总指办〔2021〕51号)“减少农村集市规模和频次,控制人流量”要求,强化巡查频次和力度,加强对集中交易活动的管控,落实属地、行业部门责任,指导督促农贸大集等集中交易活动开办者落实主体责任,维护好经营和管理秩序。

二、农贸大集等集中交易活动开办者要落实好疫情防控主体责任。引导经营商户在指定区域范围内经营,自觉做好个人防护工作。避免摊位前聚集人群。严禁经营进口冷冻食品。严禁野生动物交易。禁止活畜活禽现场宰杀。增强环卫意识,自觉收集垃圾和废弃物,严禁乱扔乱弃。严禁有中、高风险地区14天内旅居史的人员进场。

三、所有参与农贸大集等集中交易活动的人员要全程佩戴口罩,尽量与他人保持距离,避免直接接触。如存在发热、咳嗽、呼吸急促等不适症状,严禁前往农贸大集等集中交易活动场所。

特此通告。

 

 

南芬区统筹推进新冠肺炎疫情防控

和经济社会发展工作指挥部  

                                                                               2021年23日        

【打印正文】