站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 网站地图
  • 设为首页
  • 加入收藏
  • 政务微信官方微信
  • 政务微博

下马塘社区工作人员及时为贫困户办理最低生活保障

作者:下马塘社区—苗桂兰 来源:下马塘社区 发布时间:2019-04-19 11:20:03 浏览次数: 【字体:

  下马塘社区居民张文儒一家三口生活特别困难,因张文儒的儿子张华欣患有先天性甲状腺功能低下,家里因为给孩子治病欠下很多外债至今无力偿还。因为张文儒和妻子都没有工作,一家三口的生活就靠张文儒打点零工维持,再加上儿子每月的医药费,现在家里的生活举步维艰。

社区低保员郑延玲及时到他家了解情况,得知情况属实后低保员又向社区主任详细的反映了他家现在的生活状况。

社区主任赵树娟和低保员郑延玲商量,立刻召开社区评议小组会议尽快给与办理低保以解决他家的困境。

2019年4月17日上午,下马塘社区居民委员会召开低保评议小组会议,评议张文儒家是否符合办理最低生活保障,评议委员都能认真细致的评说张文儒的家庭状况。通过走访调查和低保员的介绍,得知张文儒的儿子张华欣确实患有先天性甲状腺功能低下疾病,病残四级,医疗部门鉴定张华欣需要终身服药维持,张华欣每个月需用药费就得500元钱左右,张文儒的妻子因照顾孩子不能外出打工,家里的生活就靠张文儒打点零工维持,家里的生活特别困难,社区低保员和主任也及时的了解他家的生活情况,张文儒自己也说了家里现在的困难情况。社区低保评议委员:张希忠、沈云朗 佟成璞 陈兆庆还有下马塘街道办事处的民政办事员唐纯洁。大家都给签了字一致通过,张文儒家符合办理最低生活保障,几个评议委员还让社区低保员郑延玲给张文儒家尽快办理最低生活保障,使张文儒一家三口以后生活有一定的保障。

下马塘社区工作人员能及时为困难户办理低保,传递了社区大家庭对辖区困难家庭的关爱,同时也增强了社区工作人员与困难居民之间的感情。


【打印正文】