站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 网站地图
  • 设为首页
  • 加入收藏
  • 政务微信官方微信
  • 政务微博

南芬区全面部署扎实开展春防工作

作者:谢忠宝 来源:动监所 发布时间:2019-04-19 11:31:42 浏览次数: 【字体:

    为认真贯彻落实本溪市春防工作会议精神,今春我区继续实施高致病性禽流感、口蹄疫、猪瘟和小反刍兽疫强制免疫。实行散养畜禽春秋集中免疫与月月补针相结合,规模养殖场常年按程序免疫,畜禽群体免疫密度常年维持在90%以上,应免疫畜禽免疫密度达到100%,免疫抗体合格率全年保持在70%以上。坚持“政府保密度,业务部门保质量”的原则,做到应免尽免,不留空档,建立有效免疫屏障,坚决防止因免疫不到位引发疫情。

2019年全区春防工作集中免疫时间为3月1日至4月12日,对散养畜禽实施固定补免周制度,每月第二周全区统一实施补免。

为确保集中免疫工作顺利开展、按时完成,区、街两级政府积极筹措资金,购买防疫物资,以保证普免工作顺利进行。各街道办把免疫工作放在春防工作首位,做到精心组织,周密部署,确保“应免尽免,不留空档”。

 



【打印正文】