打印本文 打印本文 关闭窗口 关闭窗口
区委书记张健到铁山街道调研指导工作
作者:铁山街道  文章来源:铁山街道  点击数1647  更新时间:2017-12-14 11:28:19  文章录入:ly  责任编辑:ly
    近日,南芬区委书记张健带领区委副书记田永军、组织部长王学武及城住局、民政局、信访局等区直部门主要领导8人深入六百户社区调研,到铁山街道指导工作,街道党工委书记李如意、办事处主任彭玉亮全程陪同。
    区委书记张健一行首先到六百户社区进行调研,参观了社区一站式服务大厅和党建“红色阵地”宣传墙,认真听取了社区书记刘晓平关于基层党建的工作汇报,张书记对社区的党建工作思路和工作方法给予了充分肯定,对基层党建工作存在的问题、面临的困难进行了详细的询问和指导。接着又参观了社区的梦源书屋,希望今后社区在特色工作、党员阵地建设上再接再厉,推进基层组织建设全面进步。
    随后张书记一行人来到铁山街道办事处,听取了党工委书记李如意的工作汇报,并对铁山的各方面工作进行指导。信访局局长何志伟指出:铁山街道信访稳控工作做得很到位,目前铁山面临的一是围绕本钢发展面临的环境变化引起的信访案件,一定要持续跟踪,避免漏空;二是老城区发展缓慢与老百姓的实际需要不配套引起的信访案件,一定要把工作做在前面,研究好,解释到位。民政局局长赵明指出:铁山街道低保、临救等各方面工作都走在前面,下步需要做的工作主要是居务公开中的财务公开进一步规范,社区财务到办事处核销,到2018年开始全面执行。城住局孙辉局长指出:铁山街道的“厕所革命”已经走在前面了,下一步主要是暖房子工程,办事处先将情况和居民诉求报上来,再进行积极协调、对接。组织部部长王学武指出:铁山街道的工作实、成效好,抓基层党建很突出,对待党建工作一是有激情、有热情、有感情,二是能头头是道、事无巨细,大格局成体系,值得推广好的经验和做法。组织部副部长关峰指出:铁山街道的基层党建工作做得很扎实,主要领导和分管领导对工作的落实抓得很到位,工作有亮点。下一步主要是解决三十六户社区的办公用房不达标问题。区委副书记田永军指出:听了总体工作的汇报和日常对工作的了解可知,铁山街道班子的凝聚力、战斗力强,干劲十足,积极向上,释放了正能量,特别是服务本钢方面做得很好,下一步继续围绕本钢多做工作,另外,在城市美化、绿化、亮化方面下功夫,使得居民居住环境有新的变化。
    最后,区委张书记作重要讲话,张书记强调:一是要进一步学习宣传贯彻十九大精神,结合实际,学懂弄通,真正把新时代党的建设总要求和重要任务贯彻落实到全街的各项工作中。二是党建工作要在原有基础上进一步提升,要把工作开展得有声有色,充分体现党的先锋模范作用。三是要以经济建设为中心,做好服务本钢、服务全局工作,同时促进发展个体经济,确保财政收入向好提高。四是关注民生,研究老百姓关注的实际问题,在供暖、环境卫生整治、社会稳定等方面多下功夫。五是全面从严治党,在管理和服务的过程中,领导干部要严格要求自己,带动身边人,做政治上的表率、做学习上的表率、做工作真抓实干的表率、做廉洁自律的表率。
打印本文 打印本文 关闭窗口 关闭窗口