打印本文 打印本文 关闭窗口 关闭窗口
南芬区冬季沟域旅游日渐升温
作者:政府办  文章来源:政府办  点击数905  更新时间:2017-12-26 11:22:13  文章录入:admin  责任编辑:admin
   尽管眼下冰天雪地,可南芬区沟域旅游日渐升温,不仅大冰沟景区、大峡谷景区和五鼎山景区有很多游客,北大山和南天门也有不少户外运动爱好者矫健的身影。沈阳、大连和鞍山等地的大量游客经常到南芬区旅游,沈阳的一些旅行社经常租用大巴载着游客到大峡谷和五鼎山游玩,这里交通便利,风景秀美,民风淳朴,是休闲、度假和旅游的好去处。部分外地游客甚至多次到南芬游山玩水,他们对那里的自然风光赞不绝口。
   近年来,南芬区积极实施全域旅游战略,各个街道、村和景区结合自身实际,种植观赏花卉、开辟认领菜地、修建人工湖,吸引游客旅游观光。解放村和永安村把观光农业与旅游业深度融合,吸引游客采摘、拍照。同时,为了给游客提供更好的服务,南芬区各级政府多方筹措资金,在景区和沿路开办农家乐、民宿,建设集装箱酒店和集装箱宾馆。解放村在大峡谷景区开办了10多家农家乐;甬子峪村利用民房建设民宿,把现代宾馆酒店和农家乐有机融合,让游客在感受大自然的呵护、体验纯朴的乡村民风民俗的同时,享受方便舒适的现代餐饮服务;永安村在五鼎山山脚下修建集装箱酒店已经对外营业,在林地边和小溪旁修建跃层式集装箱宾馆也将投入使用。由于各级政府共同努力,南芬区的沟域旅游日渐红火,不仅春、夏、秋三季游客纷至沓来,冬天也有大批游客前来赏雪景,看冰瀑,品尝冷水鱼,购买土特产。据介绍,今年以来,南芬区接待各地游客400多万人次,实现旅游收入10多亿元。
打印本文 打印本文 关闭窗口 关闭窗口