打印本文 打印本文 关闭窗口 关闭窗口
南芬区召开消防安全委员会工作会议
作者:区政府办  文章来源:区政府办  点击数318  更新时间:2018-7-5 9:02:25  文章录入:ly  责任编辑:ly
    按照区消防安全委员会主任、区委副书记、区长尹红炜安排部署,7月3日下午,区消防安全委员会副主任、副区长、公安分局局长李贵华,在政府常务会议室主持召开南芬区消防安全委员会工作会议。
    会上,公安分局副局长黄士忠宣读了《关于调整南芬区消防安全委员会成员单位名单的通知》;消防大队队长李铭对南芬区开展夏季火灾隐患大排查、大整治百日攻坚行动工作进行安排部署;副区长李贵华作了重要讲话。
    会议指出,各单位、各部门务必要高度重视消防安全工作,严格按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”要求,牢固树立问题意识和底线思维,切实提高应对风险挑战和服务经济社会发展的主动性、针对性、实效性,全力以赴做好全区消防安全工作。
    会议要求,即日起到9月底,在全区范围内开展火灾隐患集中整治行动。坚持隐患排查全覆盖,确保隐患整改到位。
    会议强调,一是要强化政治站位,提高思想认识。要高度重视此次百日攻坚行动,围绕“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,结合高层建筑等综合治理工作,明确任务分工,细化工作措施,有效开展活动。二是强化细节排查,消除安全隐患。各成员单位对重点及可能发生隐患区域开展拉网式排查,进行登记造册,做到检查不到位不放过、隐患不消除不放过,同时督促落实整改措施,切实整改到位。三是强化工作配合,提升监管水平。以南芬消防大队、分局治安大队、各派出所为主力军,各成员单位协同配合,全力以赴形成合力,共同开展消防安全管理工作。四是强化舆论宣传,提高安全意识。通过走访群众、微信宣传、电视台滚动播放宣传片等有效途径开展安全意识宣传教育。五是强化专项检查,明确责任追究。分组对成员单位落实监管责任和其他单位落实主体责任的落实情况进行督导检查,对存在隐患的要追究责任。
打印本文 打印本文 关闭窗口 关闭窗口