打印本文 打印本文 关闭窗口 关闭窗口
本溪民建市委在南芬开展“同心同行进社区 服务群众促民生”教育实践活动
作者:区统战部  文章来源:区统战部  点击数605  更新时间:2017-9-12 10:21:07  文章录入:ly  责任编辑:ly
    9月8日,民建南芬支部组织会员到南芬区南芬街道办事处南山社区开展“和谐社区•文化大讲堂”活动。此次文化大讲堂活动是由民建本溪市委主办旨在丰富社区人民群众精神文化生活的一次贴近百姓的活动,也是民建本溪市委开展的“同心同行进社区,服务群众促民生”系列活动的一站,目的以大讲堂活动为契机,发挥民建组织智力密集、联系广泛的优势,服务基层百姓,倾听群众呼声,通过传播先进文化理念,推进社区精神文明建设,为党的“十九大”召开营造崇尚文明、共建和谐的良好氛围。
    民建本溪市委自2015年开展进社区大讲堂活动以来,受到了社区群众的广泛好评,先后在南芬区开展了心脑血管预防、新版人民币辨别、保障卡使用等几个贴近百姓生活实际的讲座,此次活动经过会前调研,最终确定了法律知识和投资理财两个方向,并邀请到了辽宁维权律师事务所的陈洪彬律师和本溪市信达证券营销部贾晓阳经理,分别作了《老百姓日常生活中如何维护自己的权利》和投资理财两个方面的专题讲座,大讲堂活动吸引了60多名社区居民,专家与居民热情互动,现场十分热烈,纷纷表达感谢,希望多开展此类活动。
    此次活动得到了市委统战部、民建市委关注和支持,民建市委主委郭永全、南芬区委统战部长陶维广、市委统战部党派处处长姜凤和、民建市委调研部部长胡瀛等相关领导出席了活动。民建市委委员、南芬区统计局局长纪延妍主持此次活动。
打印本文 打印本文 关闭窗口 关闭窗口