南芬人大  南芬政协
今天是:
您现在的位置: 南芬区政府信息网 >> 政务公开 >> 政务动态 >> 正文
南芬区总工会早部署早安排全年工会工作
作者:区工会    文章来源:区总工会    点击数:1087    更新时间:2018-2-22         ★★★
    初七上班第一天,区委常委、区总工会主席姜宏组织召开全区工会工作会议,总结2017年度工会工作,传达区委工作要求,安排部署2018年工会重点工作,动员并号召全区广大工会干部锐意改革创新,切实转变作风,团结引领千万职工为新南芬建设而努力奋斗。全区各机关事业单位工会主席30余人参加了会议
会议首先听取了全区机关事业单位建会情况的汇报,并传达《辽宁省总工会关于加强基层工会经费管理的暂行规定》,要求各基层单位经费使用要强化监督管理,严肃财经纪律,确保工会经费惠及职工群众,不断增强基层工会组织的吸引力凝聚力。
    姜宏主席还就区委常委民主生活会对其本人提出的建议进行了查摆。重点传达了区委书记张健在南芬区第九届纪律检查委员会第三次全体会议上的精话精神,强调要准确把握党风廉政建设工作,自觉履职担当、带头真抓实干。一是要突出理论武装。增强“四个意识”、坚定“四个自信”。二是强化压力传导。把压力传导到基层工会,提升基层党风廉政建设的质量水平。三是加强工会机关队伍建设,“打铁必须自身硬”,努力打造一支能力强、素质高、政治性强的工会干部队伍。
    姜宏主席要求,各级工会组织要发挥好桥梁纽带作用,旗帜鲜明讲政治,胸怀大局促发展,增“三性”、去“四化”,心系职工,敢于担当,主动作为,开展丰富多彩的活动,凝心聚力,为服务南芬发展大局服务职工群众作出重要贡献。

 

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •