南芬人大  南芬政协
今天是:
您现在的位置: 南芬区政府信息网 >> 政务公开 >> 政务动态 >> 正文
5万游客参加南芬区“财神庙会”
作者:政府办    文章来源:政府办    点击数:1161    更新时间:2018-2-22         ★★★
    2月20日正月初五当天,南芬区思山岭街道财神庙村的“财神庙会”鸣金开锣。这场以原生态乡村为主会场的财神庙会,吸引全国5万余游客参加。
    本次财神庙会,地方民俗资源唱主角,大秧歌、龙腾狮舞、武术双刀、地趟拳等特色文化让游客耳目一新。旅游观光、冰雪大世界、满族民宿、满族八大碗、素斋饭推介等板块,不仅展示了地方民俗文化助力全域旅游的底蕴,更诠释了本溪这座城市的精神风貌。在此基础上,民间艺人手工艺绝活儿联展,成为庙会一大亮点。捏糖人、杏编工艺品、宝葫芦是地方百姓过年必备的传统习俗,因其甜蜜、幸福、吉祥的寓意,成为游客手中的“吉祥物”。
    活动中,我市百余商家土特产品销售,粘豆包、大苞米、手工水饺等数十种特色小吃,让游客在品尝美食之余,把“舌尖上的本溪”记在心中。

 

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •