南芬人大  南芬政协
今天是:
您现在的位置: 南芬区政府信息网 >> 政务公开 >> 政务动态 >> 正文
本溪市南芬区纪委监委召开组织生活会
作者:区纪委    文章来源:区纪委    点击数:1355    更新时间:2018-4-9         ★★★
    近日,本溪市南芬区纪委监委召开2017年度机关党支部组织生活会,区委常委、区纪委书记、监委主任王干超以普通党员身份参加会议,会议由支部书记冯荣海主持。
    会议紧紧围绕深入学习贯彻党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,提升基层党组织组织力,查找纠正“四风”突出问题特别是形式主义、官僚主义新表现,结合思想和工作实际,进行党性分析,开展批评和自我批评。
    前期党支部采取多种方式,组织党员集中学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党章,学习习近平总书记关于纠正“四风”、加强作风建设重要批示精神。党支部班子按要求对一年来党支部工作情况进行认真总结,对照党的十九大报告关于基层党组织建设的要求,对照党章规定的党支部职责,查摆了党支部建设存在的问题和差距。
    会上,党支部书记冯荣海代表班子做党支部对照检查汇报,查摆支部工作存在的问题和不足,深入剖析存在问题的原因,对应存在的问题制订了整改措施。 党支部同志围绕主题逐个作了个人对照检查发言,同志们互相进行了诚恳而辣味十足的相互批评,整个会议气氛融洽且严肃,同志们互勉共进。
    王干超同志对每个党员的发言和批评都进行了点评,并提出了中肯的批评和建议。他指出,机关党支部要以此次组织生活会为契机,结合“两学一做”学习教育,进一步增强“抓党建促发展”意识,认真组织党员学习十九大精神和中纪委二次全会精神,抓好学习教育,狠抓问题整改,制定完善的整改措施。普通党员特别是副科级以上党员,自身查摆问题准确,整改措施具体明确。对参加组织生活、发挥党员作用方面存在的差距,要从眼前改起、从具体事情做起。对整改敷衍应付、问题原地打转、党员群众不满意的,党支部及时批评纠正。
    机关支部明确,半年内向党员群众通报班子整改情况,党员每季度要在党员大会或党小组会上报告兑现承诺情况。会议还传达学习了全国“两会精神”,开展了民主评议党员和党支部工作。

 

 

文章录入:ly    责任编辑:ly 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •