南芬人大  南芬政协
今天是:
您现在的位置: 南芬区政府信息网 >> 政务公开 >> 政务动态 >> 正文
区纪委认真贯彻落实“三抓三促”工作会议精神促进各项工作有序开展
作者:区纪委    文章来源:区纪委    点击数:224    更新时间:2018-4-10           ★★★
    南芬区“三抓三促”工作动员会后,区纪委深入学习领会动员会议精神,对标全面从严治党各项要求,结合纪委工作实际,统筹“抓党建、促落实”工作任务,促进当前各项工作扎实有序开展。
    一是抓学习,促思想认识提高。区纪委会后即向全体纪检干部传达会议精神。要求全区纪检干部一是要提高认识,通过 “三抓三促”,带动全区上下转变作风、担当作为。二是全体党员干部要高度重视,深入开展学习《南芬区开展“三抓三促”工作实施方案》。三是各纪检监察室和派驻纪检组要结合本职工作,抓好全区党风廉政建设。四是抓好机关深化作风建设工作。建立健全机关管理制度,严格执行请销假制度。机关党支部要将“三抓三促”工作的落实同党建工作相结合,结合“两学一做”常态化、制度化和即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育加强对纪检监察干部的教育,切实提高“四个意识”,转变作风,提高工作效率,做好2018年各项工作。
    二是抓谋划,促工作有序开展。一是结合当前工作,重点抓区纪委全会精神贯彻落实情况,督促全区各单位制定落实区纪委九届三次全会精神的措施和全年从严治党工作安排,要求各街道明确分管党风廉政建设工作的领导,进一步加强了组织领导、明确完善2018年工作思路。二是围绕区纪委九届三次会议确定的工作任务全力抓好全区党风廉政建设。推动各级党组织切实履行全面从严治党主体责任、党风廉政建设责任,认真贯彻落实中央八项规定精神及实施细则,结合重点时间节点开展监督检查,持之以恒纠正“四风”。三是按照“三年工作计划”要求深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,把惩治基层腐败同扫黑除恶结合起来,坚决查处涉黑“保护伞”。四是加强巡察工作,继续深化国家监察体制改革任务。五是加强学习培训,组织党员学习《中华人民共和国监察法(草案)》和全国“两会”精神。
    三是抓对接,促帮扶工作落实。3月20日下午,区纪委书记王干超作为牵头领导,与区直相关单位负责人,到铁山街道办事处调研,听取了铁山办落实“三抓三促”工作情况和需要解决的问题,与六百户社区联系对接,了解社区班子建设、经济发展、社会稳定、环境整治、所包扶的信访案件等方面情况,与困难户孙震对接。根据方案安排,区纪委近期将联系对接包扶村思山岭街道办事处三台子村,了解村班子建设、经济发展、社会稳定及所包扶的信访案件、困难户王树生家情况。
    四是抓督办,促重点工作提速。为确保市纪委全会和市纪委“关于开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作2018年至2020年行动计划”要求落到实处,区纪委监委组织召开了开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作部署会议。南芬区委反腐败协调小组成员单位负责人参加了会议。3月20日上午,区纪委书记、监委主任王干超组织召开了书记办公会,专门听取专项治理工作进展情况,对下一步工作做出安排部署。

 

 

文章录入:ly    责任编辑:ly 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •