南芬人大  南芬政协
今天是:
您现在的位置: 南芬区政府信息网 >> 政务公开 >> 政务动态 >> 正文
张文政副区长带领经投局指导本溪龙新矿业申报省级工程技术研究中心
作者:经投局    文章来源:经投局    点击数:124    更新时间:2018-5-14           ★★★
    5月9日上午,区政府张文政副区长带领经投局房国力局长、聂鑫副局长到本溪龙新矿业有限公司,了解企业在实施科技创新和专业人才培养方面工作情况,指导企业做好申报省级工程技术研究中心工作。
    本溪龙新矿业常务副总经理边振辉介绍了企业近年来在实施科技创新和专业人才培养方面的进展情况,提出了企业目前在科技创新方面所要开展的的三项主要工作:一是组建院士工作站,指导企业实施“双超”项目建设;二是申报国家高新技术企业,积极争取科技扶持政策;三是申报国家级工程技术研究中心,提升企业自主创新能力。张文政副区长根据企业在科技创新方面的工作需求,关于建立院士工作站事宜,将积极配合组织部门做好企业院士工作站的组建工作;关于企业申报国家高新技术企业事宜,在研发费用投入、专利拥有量和企业成长性等方面提出了建议;关于企业申报国家工程技术研究中心事宜,着重指出申报国家级工程技术研究中心须首先申报省级工程技术研究中心,并详细讲解了在研发费用投入、工程技术人员储备和引进、试验仪器设备投入、实验室面积等方面的基础条件,并指导企业在申报组织机构组建和实施计划等方面做好精心准备。
    经投局领导围绕企业申报省级工程技术研究中心工作,提出了许多意见和建议,下一步将积极协调省、市科技主管部门,为企业申报工作提供信息支持和服务,确保企业申报工作有序推进。
    边振辉副总经理对区政府领导深入企业推进科技创新工作,表示非常感谢,并表示企业将尽快成立工作推进组,制定申报工作计划,逐步推进申报省级工程技术研究中心工作。

 

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •