南芬人大  南芬政协
今天是:
您现在的位置: 南芬区政府信息网 >> 政务公开 >> 政务动态 >> 正文
南芬区召开安全生产网格化管理工作会议暨培训会议
作者:安监局    文章来源:安监局    点击数:1918    更新时间:2018-5-14         ★★★
    2018年5月11日上午,南芬区召开安全生产网格化管理工作会议暨培训会议。会上通报了目前南芬区安全生产网格化管理工作进展情况,对网格化管理中的具体工作进行指导培训。会议由南芬区安监局副局长冯悦主持,本溪市安监局科技处处长卢溪林、科技处李闯进行指导培训,南芬区副区长彭志超、区安监局局长关绍安参加会议并作重要讲话。
    会上首先由南芬区安监局副局长冯悦通报了南芬区安全生产网格化管理工作进展情况,冯悦提出目前全区网格化管理工作总体情况较好,已形成基本格局,但由于时间紧任务重,希望大家继续按照方案要求抓紧开展此项工作。但也存在一些问题:一是摸排工作不到位、存在缺漏和盲点;二是重视程度不够,不能及时协调和报送相关工作情况;三是人员配备不足,用业务代替网格监管,检查工作未落到实处。下步工作计划:各部门要加快摸排、落实责任,区政府将督查各部门工作落实情况,定期通报并纳入年底考核。
    然后本溪市安监局科技处卢溪林处长强调网格化工作的重要性和重要意义,各部门一定要落实责任,切实开展好网格化建设工作。接下来市安监局科技处李闯对网格化管理中的具体工作进行指导培训。以安全生产网格化管理工作开展为契机,实现安全生产全覆盖,明确监管主体责任。
    最后,彭区长举出两个典型的事故案例,说明安全隐患时刻存在,安全生产责任重大,安全生产工作不能有丝毫懈怠。要求参会的各部门领导将此次会议如实传达至本部门一把领导,抓好工作的落实,并在各项安全检查过程中做好痕迹的留存,做到“齐抓共管、尽职免责”。

 

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •