南芬人大  南芬政协
今天是:
您现在的位置: 南芬区政府信息网 >> 政务公开 >> 政务动态 >> 正文
南芬创客教育代表全省走向全国
作者:区政府办    文章来源:区政府办    点击数:1876    更新时间:2018-5-14         ★★★
    日前,南芬区苗可秀学校邹寻老师的创客案例《面向创客教育——3D建模与打印创新课程的开展》经过层层选拔,代表辽宁省参加全国展出,此次辽宁省仅1人参加。中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰亲临展会。
    全国各省市教育部门领导及校长、骨干教师参观苗可秀学校3D创客教育展区,倾听邹寻老师介绍3D作品设计理念、作品特点及创客历程,观看3D现场打印,对苗可秀学校3D创客表示高度的赞许。机器人、3D打印、智慧校园、物联网、虚拟现实、人工智能……5月5日——7日,在第三届全国基础教育信息化应用展示交流活动中,各种高科技在教育领域的应用成果纷纷现身。
    本次活动以"信息技术推动基础教育教与学模式的变革与创新"为主题,通过展览展示、现场说课、主题交流、互动体验等多种形式,集中展示全国各地推进基础教育信息化深度融合应用的成功经验和优秀案例;反应了各地在机制创新、推进教育公平和提高教育质量方面取得的成绩;展示新技术、新模式,提高利用信息技术服务教育教学的能力;在次活动中探索学习、STEAM教育、创客教育等新型教与学模式的案例受到更多关注。苗可秀学校创客教育秉承创客教育理念,着力提升学生的信息素养、创新意识和创新能力,养成数字化学习习惯,面向未来促进学生的全面发展。
    南芬区教育局高度重视创客教育,在3D建模与打印课程、3D打印机相关设备配置中给予了大力支持、并多次组织教师外出学习。邹寻老师潜心研究3D模型设计,将模型的设计原理与设计方法利用信息技术兴趣小组的活动时间教给学生,将模型设计步骤进行分类,根据不同模型所需的不同理论知识,分层进行讲解。创客教育突出创新创造的特点,通过提出设计一个模型,想象、创造、设计、测试、组装,经过这些过程最终培养学生的思维与创新能力。邹寻老师表示将结合创客教育的特点结合本地区及本校的实际将积极开展创客教育的校本资源的研究,为我区的创客教育探索出一片天地。

 

 

文章录入:ly    责任编辑:ly 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •