南芬人大  南芬政协
今天是:
您现在的位置: 南芬区政府信息网 >> 政务公开 >> 政务动态 >> 正文
南芬区委第四轮巡察工作结束第五轮巡察工作启动
作者:区政府办    文章来源:区政府办    点击数:172    更新时间:2018-5-16           ★★★
    根据本溪市南芬区区委统一部署,2018年3月1日至4月15日,本溪市南芬区委派出2个巡察组开展了第四轮巡察工作,对下马塘街道办事处、思山岭街道办事处进行了巡察。
    各巡察组认真贯彻中央巡视工作方针,坚定不移深化政治巡察,以“四个意识”为政治标杆,重点检查被巡察单位党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力,党的观念淡漠、组织涣散、纪律松弛,管党治党宽松软等突出问题,聚焦“关键少数”,坚持问题导向,把贯彻中央、省委、市委和区委决策部署、加强党的建设,作为巡察的重中之重。通过听取被巡察单位工作汇报、调阅有关文件资料、开展个别谈话和民主测评、受理群众来信来电来访、实地走访调研等方式,深入了解情况,发现问题,顺利完成了巡察任务。
    2018年5月15日,南芬区委各巡察组分别向下马塘街道党工委、思山岭街道党工委反馈了巡察情况。要求被巡察单位党组织高度重视,落实全面从严治党要求,切实担负起主体责任,按照区委和区委巡察工作领导小组要求,认真研究反馈意见,抓好整改落实。要求被巡察单位党组织主要负责人认真落实全面从严治党第一责任人职责,坚持问题导向,提高思想认识,强化曰常管理监督,抓早抓小,领好班子、带好队伍,从严从实抓好巡察整改。区委巡察工作领导小组将适时组织开展对整改落实情况的监督检查。
    被巡察单位党组织主要负责人均表示,将逐条研究反馈意见,制定整改措施,以讲政治的高度抓好整改,确保全面从严治党责任落实到位,以整改的实际成效,推进基层党的建设,使每个基层党组织都全面过硬。结合南芬实际,经区委和区委巡察工作领导小组同意,九届南芬区委第五轮巡察工作于5月18日至6月30日开展。

 

 

文章录入:ly    责任编辑:ly 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •