南芬人大  南芬政协
今天是:
您现在的位置: 南芬区政府信息网 >> 政务公开 >> 政务动态 >> 正文
思山岭铁矿首阶段工程全面转入平巷施工启动仪式顺利完成
作者:区政府办    文章来源:区政府办    点击数:2208    更新时间:2018-5-25         ★★★
    5月24日,本溪龙新矿业有限公司与华冶科工集团在混合井施工现场联合举办了“思山岭铁矿混合井竖井工程竣工暨首阶段采矿工程全面转入平巷施工启动仪式”。中国工程院蔡美峰院士、中国职业安全健康协会周彬副理事长、本溪市政府于庆伟副市长等应邀参加活动,中国华冶科工集团党委副书记、总经理周志军、副总经理孔繁军、北京华夏建龙矿业科技有限公司董事长苑占永、监事会主席解书谦、本溪龙新矿业有限公司董事长丛革臣等出席仪式。活动还邀请了市安监局、设计院、金融机构、国家重点研发计划“深部金属矿建井与提升关键技术”项目组专家等出席活动,共同庆贺项目取得阶段性成果,总结项目取得的成绩与存在的问题,研讨下一步项目建设发展过程中的技术难点与合作。
    思山岭铁矿混合井净直径10米,井深1355米,是国内第一条超大直径超深井,它的竣工标志着我国超大直径超深井设计、施工均达到了国际一流水平。下一步,公司将转入深井平巷施工。
    仪式结束后,参会专家领导进行了深井矿山创新施工技术交流会,对竖井施工过程中的创新实践与经验进行总结,对下一步平巷工程施工工艺进行了交流探讨。蔡美峰院士、加拿大劳伦森大学教授蔡明及设计单位、施工单位均进行了专题报告,为思山岭铁矿下一步工程建设提供理论指导意见。
    思山岭铁矿的开发建设得到了各界的支持与帮助,包括于庆伟副市长等地方政府领导、科研院校大量的技术力量支持以及金融机构的信赖与帮助。在经过与蔡美峰院士的交流洽谈后,双方达成一致意见,在思山岭铁矿成立院士工作站,思山岭铁矿1#主井将作为“深部金属矿建井与提升关键技术”课题依托竖井,利用理论与实践相结合,深入研究深井矿山的系列难题。

 

 

文章录入:ly    责任编辑:ly 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •