南芬人大  南芬政协
今天是:
您现在的位置: 南芬区政府信息网 >> 政务公开 >> 政务动态 >> 正文
区政府召开九届第9次常务会议
作者:区政府办    文章来源:区政府办    点击数:774    更新时间:2018-6-4         ★★★
    6月1日下午,区长尹红炜主持召开区政府九届第9次常务会议,会议传达唐一军省长到桓仁调研时讲话精神、传达国务院安委会贯彻落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》电视电话会议精神、听取关于“重实干、强执行、抓落实”专项行动进展情况的汇报、听取关于精准扶贫工作情况的汇报等工作的汇报。
    会议指出,全区上下要深入贯彻落实唐一军省长到桓仁县调研时的讲话精神,抢抓机遇,真抓实干,重点抓好产业发展、脱贫攻坚和“重实干、强执行、抓落实”专项行动等工作。一要发挥特色优势,聚焦产业塑形,形成本地的强势品牌。经济全球化和经济一体化趋势的深化进一步凸显了品牌的重要性,逐步形成以区域品牌带动区域经济发展的一种新战略模式,认真研究规划本地区特色产业发展,力争在区域品牌方面取得突破,并有针对性的开展精准招商。二要各部门上下联动,及时掌握情况、掌握痛点,真真正正找到每一个贫困户的问题所在,拓宽产业扶贫路径,有针对性的制定扶贫方案。三要把“重实干、强执行、抓落实”专项行动与“三抓三促”工作相结合,进一步明确任务、强化担当、转变作风、狠抓落实,各级领导干部要进一步弘扬“干”字精神,确保专项行动取得实效,全面推进2018年各项工作。
    会议强调,深刻认识抓好安全生产工作的重要性,切实把《地方党政领导干部安全生产责任制规定》落实到位,强化细化各环节管理和责任追究制度,加强安全生产基础设施,及时排查风险隐患,坚决实行党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责。以宣贯落实《规定》为契机,层层压实部门监管和企业主体责任,全面提升安全生产工作水平,坚决防范遏制重特大事故,推动地区安全生产形势持续稳定。
    会议指出,一是提高站位、高度重视。深刻领会开展“重实干、强执行、抓落实”专项行动的重要意义,推动全区经济社会向更高水平发展。二是强化措施、细化责任。细致研读专项行动实施方案,全方位、多角度统筹考虑重点工作并结合实际,一项一项细化、一项一项落实,保证专人负责各项任务。三是密切协作、狠抓落实。各部门之间要加强沟通联系、相互配合,形成工作合力,确保高质量完成目标任务。四是强化督查、务求实效。健全督查考核机制,区督查室要按照时间节点要求,做到每月督查调度,保证各项工作任务全面完成。
    会议强调,要深刻认识精准扶贫的重要性和艰巨性,进一步增强做好扶贫开发工作的责任感,扎实做好扶贫开发各项工作,坚决打赢精准脱贫攻坚战。一是把握精准方略,坚持以项目为抓手,突出产业富民,坚持群众主体,结合实际找准科学有效的办法,不断提高贫困地区和贫困群众自我发展能力,激发脱贫攻坚的强大内生动力。二是推进措施要精准有效,根据贫困村实际和贫困户的所需所想,围绕产业扶贫、就业增收、兜底保障等,有针对性地制定扶持措施,切实把扶贫工作做精、做细、做实,质量标准要严格以求,从严把关扶贫工作每一处细节,抓好具体工作落实。三是要充分发挥驻村帮扶工作队助推脱贫攻坚的作用,为全区精准扶贫、精准脱贫工作顺利开展提供坚强的组织保障。四是各单位、各部门要进一步落实脱贫攻坚领导责任、发挥基层组织堡垒作用、健全完善脱贫政策举措、加强基层干部队伍建设、严格扶贫考核督查问责,充分调动一切积极因素,凝聚各方力量。
    会议还研究了其他事项。

 

 

文章录入:ly    责任编辑:ly 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •