南芬人大  南芬政协
今天是:
您现在的位置: 南芬区政府信息网 >> 政务公开 >> 政务动态 >> 正文
市长田树槐到南芬区调研安全生产工作
作者:区政府办    文章来源:区政府办    点击数:360    更新时间:2018-6-14           ★★★
    6月11日上午,市长田树槐带领市安监局主要负责同志深入南芬区,就安全生产工作进行调研。田树槐强调,安全生产事关人民群众生命财产安全和社会大局稳定,要切实增强安全意识,进一步落实各级安全生产责任,全力以赴做好安全生产工作,推动全市经济社会持续发展。市政协主席孙旭东参加调研。
    田树槐一行先后察看了聚鑫达机械制造有限公司、东方铁选厂、泰家木业有限公司,详细了解企业生产经营和安全措施落实等情况。在聚鑫达机械制造有限公司生产车间,田树槐要求企业负责人,要认真落实企业安全生产主体责任,切实加强重点部位、关键环节安全生产管理,严格执行安全生产操作规程,坚决防止安全生产事故发生。同时,鼓励企业在产品精深加工上多下功夫,不断提高产品附加值。在东方铁选厂的矿石开采及尾矿库现场,田树槐叮嘱企业负责人,要充分认识安全生产的重要性,进一步加强对炸药等危险品的管理,做好尾矿库除险加固等工作,确保安全度汛。在泰家木业有限公司,田树槐要求企业负责人要狠抓消防安全等隐患排查,更加扎实地做好安全生产工作。
    田树槐强调,安全生产无小事,全市要以铁的标准、铁的措施、铁的纪律抓好安全生产工作。要牢固树立安全发展理念,切实增强安全意识,把安全生产工作抓细抓实抓到位。要把安全生产“百日攻坚”行动落到实处,市、县区按照制定的工作方案,明确责任、细化措施、全力推进,相关市领导到包保县区督导抓好安全生产工作。要突出问题导向,深入开展安全生产大检查,全面排查消除安全隐患,特别是对安全生产、防汛期间的重点部位和区域,加强监控、巡查,发现问题坚决整改到位。要认真落实各级安全生产责任,尤其是要严格落实企业主体责任,将责任压力传导到每一个岗位、每一名员工,严格执行安全生产的各项规章制度和操作规程,坚决遏制重特大安全生产事故的发生。
    副市长牟傲风、市政协副主席张文辉陪同调研。

 

 

文章录入:ly    责任编辑:ly 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •