南芬人大  南芬政协
今天是:
您现在的位置: 南芬区政府信息网 >> 政务公开 >> 政务动态 >> 正文
南芬区纪委监委开展消防安全培训
作者:区纪委    文章来源:区纪委    点击数:454    更新时间:2018-6-25           ★★★
    为进一步加强安全工作,增强纪检监察干部安全意识,深入贯彻落实省市纪委监委关于开展审查调查场所安全检查和风险隐患排查的通知精神,日前,南芬区纪委监委邀请南芬区消防大队教官,到区纪委审查调查谈话室现场进行消防安全知识讲座,普及消防安全知识。委局机关、派驻纪检组人员参加培训。
    培训开始前,区消防大队专业人员对谈话室的电器、插座、电源线路等全面检查,指出存在的安全隐患。讲座中,教官详细讲解了消防安全常识,在如何预防火灾、消火栓的使用、逃生技能、灭火器材使用方法等方面进行了深入浅出地讲解。同时,根据谈话室电器使用较多的特点,着重介绍了电器使用过程中存在的消防隐患,结合大量案例事实提醒大家要正确安全使用电器。通过培训,同志们深刻地认识到了谈话室要高度重视消防安全,不断增强消防安全意识,加强消防安全管理,积极主动做好消防安全工作。
    区纪委监委分管负责人要求,所有培训人员在培训结束后,要立即对本部门办公室也进行一次安全隐患排查,要求强化对火灾隐患的排查。对排查做的相关工作进行登记,并对谈话室使用情况整理好相关资料,以书面文字形式报到案管室进行备案。要根据存在的不足做好整改,筑牢审查调查安全防线,确保办案安全事故为零的目标圆满实现。

 

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •