南芬人大  南芬政协
今天是:
您现在的位置: 南芬区政府信息网 >> 政务公开 >> 政务动态 >> 正文
南芬区注重以典型案例为镜鉴增强警示教育政治性和有效性
作者:区纪委    文章来源:区纪委    点击数:1285    更新时间:2018-9-25         ★★★
    今年以来,本溪市南芬区纪委监委在全区党员干部中不断深化党风廉政典型案例宣传警示教育,强化纪律约束。督促党员干部认真学思践悟,深刻汲取案例教训,切实增强了警示教育的政治性和有效性。
    一是注重结合渗透。结合“两学一做”开展经常性的党章党规党纪教育,组织全区正科级领导干部参观省反腐倡廉展览馆,观看栾庆伟、邓为民违纪违法案件警示教育片,学习“一个霸道村长覆灭的启示”案例资料;观看了扫黑除恶典型案例及中央电视台2018年1月5日《新闻30分》——《沈阳查处一起基层“四风”问题典型案例 大搞“一言堂”手中权力成享乐工具》有关新闻报道,同时,书面下发了中国纪检监察报——《中央纪委公开曝光八起扶贫领域腐败和作风问题典型案例》2018年2月1日1版的警示教育资料内容等。
    二是坚持抓早抓小。认真运用“四种形态”,今年以来区委组织集体约谈一次,约谈区直部门主要负责人47人。区纪委谈话函询19件、对7名提拔重用的党员干部进行任前谈话、对9名领导干部进行廉政约谈。对11名副科级以上有子女升学的党员领导干部进行禁止违规操办升学宴集体廉政谈话。
    三是强化警示氛围。把涉及基层党员干部的问题通报都印发至村和社区,上半年印发2期涉及13个问题的通报。基层党员干部违纪问题的处分决定,都按照派驻监督范围,由纪检组长到被处分人所在党组织宣布,并跟踪核查处分决定执行情况。
    四是开展树廉洁家风警示教育。印制“贪内助”的典型案例10个、500本,发放给全区副科级以上党员干部,引导党员干部自觉树良好家风、积极创廉洁家庭。
    五是加强自身警示教育工作。七一前,区委常委、纪委书记、监委主任王干超同志到所在区纪委党支部讲授廉政党课1次,组织全体纪检监察干部观看铁岭民间艺术团来溪演出的廉政小品小戏。

 

 

文章录入:ly    责任编辑:ly 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •