南芬人大  南芬政协
今天是:
您现在的位置: 南芬区政府信息网 >> 政务公开 >> 政务动态 >> 正文
南芬区邀请阿克别里斗乡来芬考察对接扶贫合作项目
作者:发改局    文章来源:发改局    点击数:351    更新时间:2018-9-30           ★★★
  为扎实做好南芬区——阿克别里斗乡对口扶贫协作工作,9月19日-21日,阿克别里斗乡党委书记沈仲寅等一行五人应邀来芬,就扶贫协作事宜再对接再交流,进行实质性磋商。南芬区委书记张健、区长尹红炜、区委副书记田永军、宣传部长赵多等陪同考察。
  19日,阿克别里斗乡一行人先后考察了市农委现代农业示范中心、兴业银行副食基地以及明山区西红柿种植基地,市农委农艺师李雅权对我市设施农业建设和发展情况进行了详细介绍。考察组一行对西红柿种植从育苗到成熟采摘全过程进行了实地了解和观摩,对培育发展西红柿种植表示极大的兴趣和热情,赵多部长表示南芬区将大力支持阿克别里斗乡推广和发展设施农业。
  20日,一行人首先参观考察了辽砚博物馆、甬子峪灵芝养殖中心、满族特色民宿及大冰沟景区建设项目;随后前往下马塘街道,对马家村木耳种植基地和华宝植物酵素系列产品生产线项目进行了考察,考察人员详细了解了黑木耳栽培技术,表示此项目适合在阿克别里斗乡进行试点建设。
  21日,阿克别里斗乡一行体验了大峡谷景区玻璃桥,并考察了解放村党建基地,沈仲寅书记与解放村党支部书记徐长虎就如何卓有成效开展基层党建工作进行深入交流。
  考察结束后,田永军副书记主持召开了《南芬区与阿克别里斗乡援建项目对接洽谈会》,沈仲寅书记代表阿克别里斗乡对南芬区今年以来给予阿克别里斗乡经济社会发展的大力支持表示感谢,田永军副书记也表示南芬区将带着政治责任和深厚感情,全力以赴推进阿克别里斗乡援助工作。双方就下步项目协作事宜进行了深入交流和探讨,就南芬区将选派优秀农艺师帮助阿克别里斗乡建设蔬菜大棚和黑木耳养殖基地,以及引导企业投资阿克别里斗乡创建农产品养殖合作社达成合作意向。
  南芬区工商联主席徐金明、发改局局长王立男、农水局局长沈君、下马塘街道办事处党工委书记费鹏飞、思山岭街道办事处主任李忠全、郭家街道办事处主任刘兴伟等参加此次交流活动。

 

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •