南芬人大  南芬政协
今天是:
您现在的位置: 南芬区政府信息网 >> 政务公开 >> 政务动态 >> 正文
市农经站领导来区督导检查农村集体产权制度改革暨清产核资工作进展
作者:农水局    文章来源:农水局    点击数:412    更新时间:2018-9-30           ★★★
  2018年9月27日,市农经站站长贾淑华等一行2人到我区督导检查农村集体产权制度改革暨清产核资工作进展工作。区农水局局长沈君和局具体业务负责同志陪同检查。
  检查组先后到下马塘办马家村、郭家办永安村、思山岭办甬子峪村三个清产核资试点村进行了检查。经查,以上3个村都积极开展了此项工作,成立了工作领导小组和工作组,派专人或外聘第三方审计机构负责此项工作,相关报表均已填报。但仍然存在报表填写不规范、“只清没查”的问题。市农经站贾站长对各村报表存在的问题进一步做了指导并提出要求。一是各村必须按照时限要求完成此项工作,即三个试点村要在10月底前完成,其余21个村要在11月底前完成;二是各办事处农经人员必须要配合各村完成账目清查工作,必要时要深入各村进行帮助指导,有条件的村可以聘请第三方审计单位帮助填报。
  清产核资是我国农村集体产权制度改革的重要组成部分,只有摸清家底,才能更好的发展壮大村级集体经济,更好的实施乡村振兴战略,从而完成我国2020年全面步入小康社会的既定目标。下一步,我区要专门召开农村集体产权制度改革工作推进会,进一步明确工作安排,确保按时完成我区清产核资工作。

 

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •