南芬人大  南芬政协
今天是:
您现在的位置: 南芬区政府信息网 >> 政务公开 >> 政务动态 >> 正文
南芬区与兴化市就对口合作事宜开展深入对接
作者:区发改局    文章来源:区发改局    点击数:749    更新时间:2018-10-14         ★★★
    为深入落实辽宁与江苏两省对口合作工作部署,实现本溪与泰州两市的共谋发展,10月11日-13日,泰州代表团应邀赴我市就对口合作事宜进行深入对接。在本溪市与泰州市建立对口合作机制的基础上,南芬区与兴化市之间进一步加强交流合作,并邀请兴化市代表副市长周尤、市发改委副主任刘葆春一行2人赴南芬区进行实地考察,南芬区区委书记张健、工会主席姜宏、副区长徐圣君陪同此次对接工作,泰州市挂职锻炼干部蔡义川随泰州一行返溪全程参与。
    12日上午,两市举行泰州本溪对口合作工作座谈会暨签约仪式。在座谈会上,兴化市代表就当地经济发展,特色产业,人文特点,旅游资源等做了介绍,南芬区对本区基本概况、自然资源、旅游资源、经济发展、产业体系等进行了推介。张健书记、周尤副市长分别代表南芬区、兴化市签订了《泰州兴化市与本溪南芬区对口合作框架协议》。
    签约仪式后,兴化市一行前往南芬区实地考察特色产业发展及项目建设情况。在大峡谷景区,一行人体验了“东北第一桥”,景区负责同志介绍了景区项目建设情况、经营情况、发展规划等,就合理开发利用旅游资源进行深入交流。在铸件产业园,一行人参观考察了聚鑫达集团和鑫众达公司在建项目情况,相关负责同志介绍了在建项目进展情况,并详细阐述了铸件园围绕高炉铁液丰富产业结构、延伸产业链条,打造铸造产业集群的产业发展格局。在华宝集团,一行人参观考察了植物酵素系列产品生产线项目,就发展健康食品产业进行了沟通交流,并体验了酵素化妆品。在大冰沟景区,一行人实地考察了景区建设情况,欣赏了遍山枫叶、山涧瀑布、自然石景,体验了“天然氧吧”,并就如何在保护森林公园生态资源基础上开发景区建设进行探讨交流。
    最后,一行人前往辽砚博物馆,值此第四届辽砚文化节之际,辽砚园区负责同志详细介绍了作为东北四宝之一的辽砚的文化历史背景、辽砚加工工艺以及此次文化节参展辽砚艺术品等,并阐释了辽砚园园区项目建设情况以及未来发展规划。
    通过此次对接工作,南芬区和兴化市正式建立对口合作关系,并对双方优势产业和资源进行深入了解,为今后实现产业合作,项目对接,园区共建奠定夯实基础。
    区工商联主席徐金明、华宝天地酵素有限公司总裁杨宝华、下马塘办事处主任徐海源、郭家办事处主任刘兴伟、思山岭办事处主任李忠全,以及区发改局、招商局部门相关负责同志参加此次对接工作。

 

 

文章录入:ly    责任编辑:ly 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •