南芬人大  南芬政协
今天是:
您现在的位置: 南芬区政府信息网 >> 政务公开 >> 政务动态 >> 正文
副区长徐圣君现场落实环保督察整改重点关注问题
作者:区环保局    文章来源:区环保局    点击数:435    更新时间:2018-11-1           ★★★
    近日,区政府副区长徐圣君现场落实中央环保督察整改重点关注问题,铸件园主任陈青、下马塘办事处、区城住局、区环保局和管网施工方等有关人员参加检查。
    徐圣君副区长在下马塘办事处会议室召开了下马塘污水处理厂运行问题协调会,针对污水管网封闭不严、进水水质不符合要求、收集管网覆盖和解决办法等问题进行了讨论,听取了设计单位和施工单位的意见。会后,来到下马塘程家村头道沟实地查看了2016年清理整顿环保违规建设项目关闭复产企业情况,了解了生态环境部12369环境信访举报和企业相关情况。最后,在办公室会同法制办、区环保局和下马塘电管所,具体研究强制关闭企业措施和法律程序,进一步安排部署,推动工作落实。
    徐圣君副区长提出要求,一是按照讨论意见,查找检修井漏点,利用软连接及卡扣对管网连通,防止河水倒灌,一标段下马塘办事处负责,二标段区城住局负责,确保污水厂进水和出水满足要求。二是将细河“引细入汤”取水口保护区范围内下马塘一条街商业网点污水直排问题一并研究,下马塘办事处拿出整改方案,报区政府研究。三是法制办和环保局研究强制关闭程家头道沟复产企业的法律程序,依法依规进行关闭,回复生态环境部环境信访举报平台。

 

 

文章录入:ly    责任编辑:ly 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •