南芬人大  南芬政协
今天是:
您现在的位置: 南芬区政府信息网 >> 政务公开 >> 政务动态 >> 正文
区委组织部、区民政局调研村(社区)“两委“换届选举前期准备工作
作者:区民政局    文章来源:区民政局    点击数:389    更新时间:2018-11-1           ★★★
    2018年10月30至31日,区委组织部部长王学武带领区民政局局长赵明、副局长高红松一行五人分别到思山岭街道、铁山街道开展村(社区)“两委”换届选举前期工作调研。
    部长王学武一行分别在思山岭街道办事处、铁山街道办事处会议室听取了党(工)委负责人对所辖村(社区)的排查摸底情况和换届选举所做的准备工作及最近出现的新情况、新问题采取的应对措施等方面的汇报。部长王学武对以上两个街道在村(社区)“两委”换届选举准备工作给予了充分肯定,并对下一步的工作提出了要求:一要领导重视,统一思想,充分认识换届选举的重要意义。面对换届选举工作的复杂性、艰巨性,要提高认识,把思想统一到这项工作上来,要把这项工作抓紧抓实抓好。二是在工作过程中,要坚持党的领导,充分发扬民主,依法办事。三是结合“扫黑除恶”专项斗争活动,严厉打击农村黑恶势力消除换届隐患,营造风清气正的换届环境。四要巩固基层组织建设,推进基层社会治理工作。五要强化班子建设。针对换届选举工作中出现的问题,要敢于做工作,不要让出现的个别情况干扰我们的工作,要讲求工作方法,善于领导。六要认真做好换届人选及参选研判工工作、预案。六要处理好村(社区)“两委”换届工作和其他工作的关系,街道领导班子要处理好村(社区)“两委”换届选举工作和其他工作的关系,确保选举工作的顺利完成。
    最后,在各街道负责人的陪同下,分别深入到三道河村、三台子村、对面沟社区、铁山社区进行调研,并与村(社区)党支部书记、村(居)委会主任、村(居)民代表、村民(居)小组长、老党员进行了征求意见座谈。座谈会上大家畅所欲言,针对2019年村(社区)换届选举工作纷纷提出了各自的意见和建议。民政局局长赵明最后强调,此次调研目的就是为了全面掌握换届选举的各种因素,切实摸清底数,梳理、将采纳大家提出的意见、建议,分析研究换届可能出现的问题,做到底数清,情况明。将对排查的问题进行归类,确定重点村(社区)、难点村(社区),做到“一村(社区)一策”、“一村(社区)一档”,最终我们研究制定形成调研方案,各个街道村(社区)建立台帐及预案等,为明年顺利开展村(社区)“两委”换届工作奠定基础。

 

 

文章录入:ly    责任编辑:ly 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •