南芬人大  南芬政协
今天是:
您现在的位置: 南芬区政府信息网 >> 政务公开 >> 政务动态 >> 正文
南芬区扎实推进区委巡察工作不断增强监督实效
作者:区纪委    文章来源:区纪委    点击数:388    更新时间:2018-11-1           ★★★
    本溪市南芬区自成立了区委巡察工作机构以来,从探索起步,到全面展开,工作逐步进入规范。2017年以来,围绕党规党纪贯彻执行、聚焦六项纪律,突出政治要求,扎实推进区委巡察工作。目前巡察工作已进入常态,推进了全面从严治党向基层延伸。
    一是设置机构。建立了区委巡察工作领导小组,补充了巡察队伍,区委共设置3个正科级巡察机构,确定10个行政编制。其中,巡察领导小组办公室1个,巡察组2个。
    二是制定规划。制定了区委本届任期内巡察工作规划,细化了每年的巡察计划,明确了具体巡察对象,确保一届任期巡察全覆盖。
    三是压茬推进。巡察工作启动以来,已对5个街道、9个区直部门开展6轮政治巡察,并实现了对村和社区巡察全覆盖。并按照市委巡察办要求,对4家单位采取“一拖二”方式开展了扶贫领域专项巡察。
    四是运用结果。区委巡察工作领导小组听取每轮巡察情况报告,认真研判巡察发现的问题,统一建立问题线索台账,先后移交并处置问题线索37个,立案18件,党纪政务处分17人。并针对巡察发现的基层组织生活存在的问题,对11起形式主义、官僚主义现象进行了通报。

 

 

文章录入:ly    责任编辑:ly 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •