南芬人大  南芬政协
今天是:
您现在的位置: 南芬区政府信息网 >> 政务公开 >> 政务动态 >> 正文
南芬区收听收看省政府贯彻落实总河长令电视电话会议
作者:区农水局    文章来源:区农水局    点击数:719    更新时间:2018-11-16         ★★★
    近日,南芬区政府副区长、副总河长徐圣君、南芬区河长制联席会议成员、各街道办事处主任和27名村级河长在区人大会议室收听收看全省贯彻落实总河长电视电话会议。
    会议由省水利厅厅长王殿武主持。共有三项议程。一是宣读了《辽宁省总河长令(第1号)》、《辽宁省全面推行河长制建设美丽河湖三年行动计划(2018—2020年)》和《辽宁省“五级”河长巡河行动方案》;二是各市、县、乡村河长代表分别就贯彻落实总河长令工作安排及措施发言。最后省政府副省长郝春荣安排部署全省河长制工作。
    郝春荣副省长强调三点:一是深刻领会加强河湖管理保护工作的重大意义。各级党委政府、各级河长有关部门要切实提高政治站位,把思想和行动统一到党中央、国务院、省委、省政府的决策部署上来,按照总河长令要求高度增强责任感,推进河长制从全面建立到全面建效,实现从有名到有实,达到辽宁河湖水更清、岸更绿、景更美。二是全面推进建设美丽的河湖三年行动计划。各地区各相关部门要紧紧围绕考核目标,结合实际,突出重点,全面实施建设美丽的河湖三年行动计划,保质保量完成目标任务。三是认真巡河检查有效解决河湖保护工作具体问题。各级河长必须全面履职尽责,认真开展巡河检查。认真解决具体问题,要求今年11月底前各级河长要至少巡河1次,省、市、县、乡四级河长至少解决1个重点问题,村级河长至少发现和解决1个具体问题。各级别河长要建立河长巡河发现问题及整改落实台账,组织制定整改方案,落实整改责任单位和责任人,明确整改时限,各级河长办公室要规范台账管理,及时督促问题整改落实,及时向河长报告情况,解决一个销号一个,同时要统筹推进河长制各项工作。
    省会后,副区长、副总河长徐圣君对我区贯彻落实本次会议内容做了重点强调,要求各级河长认真贯彻落实省会精神,各负其责,把各自工作落实到位。

 

 

文章录入:ly    责任编辑:ly 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •