南芬人大  南芬政协
今天是:
您现在的位置: 南芬区政府信息网 >> 政务公开 >> 重点工作信息 >> 正文
区纪委监委加强对非领导干部有效监督
作者:区纪委    文章来源:区纪委    点击数:287    更新时间:2018-11-29           ★★★
    廉政档案既是组织了解个人廉政情况和掌握单位政治生态的重要依据,又是使用干部的“体检表”,也是干部监督的“晴雨表”。为充分发挥廉政档案的有效监督作用,日前,本溪市南芬区纪委监委专门部署全区公职人员廉政档案全覆盖工作。
    要求各级各部门分别建立公职人员廉政档案,实行分级管理。区管干部廉政档案以一人一档模式建立,由区纪委党风政风监督室统一收取、归档、存放,明确专人负责;派驻纪检监察组建立所监督单位所有履行公职人员廉政档案;各街道纪工委建立街道及村(社区)人员廉政档案,包括街道一般干部、村“三委”成员、村民小组长、社区“三委”成员等履行公职的人员;廉政档案要参照《南芬区区管领导干部廉政档案动态管理暂行办法(试行)》要求,及时载入相关材料。要求廉政档案管理单位及部门,严格遵守工作纪律和保密纪律,设专人妥善保管廉政档案相关材料。对违反工作纪律、保密纪律或者在廉政档案管理查核工作中敷衍塞责、徇私舞弊的,追究有关责任人的责任。
    以此次廉政档案全覆盖建设为重要抓手,通过对个人廉洁自律及受到组织处理、党纪政纪处分等方面的梳理整合,全面呈现全区公职人员廉洁从政、从业情况,进一步加强对非领导干部的动态有效监督。

 

 

文章录入:ly    责任编辑:ly 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •