南芬人大  南芬政协
今天是:
您现在的位置: 南芬区政府信息网 >> 政务公开 >> 政务动态 >> 正文
南芬区启动封闭城区管网内地下取水工程
作者:区政府办    文章来源:区政府办    点击数:444    更新时间:2018-11-29           ★★★
    为了合理利用和保护地下水资源,加强地下水资源管理,认真贯彻落实《辽宁省地下水资源保护条例》等相关规定,南芬区农水局水资源管理中心执法队结合实际制定《南芬区“十三五”封闭管网区内地下水工程实施方案》,积极开展管网区内地下水取水工程封闭工作。
    南芬区有地下水取水井共25眼,地下用水量为35.5万立方米。其中,消防备用水源6眼,应封闭的地下水取水井19眼。封井采取的主要措施为停止对管网区内到期的地下水取水用户发放取水许可证。25眼地下水取水井取水许可证全部过期,除保留消防用水井外,其他19眼地下水取水井局执法队依法向用户下发《南芬区封闭城区管网区内地下水通知书》,限期停止采用地下水。全区目前已封闭地下水井5眼,压采地下水量8.5万立方米,其余14眼地下水井将按期逐渐封闭。

 

 

文章录入:ly    责任编辑:ly 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •