南芬人大  南芬政协
今天是:
您现在的位置: 南芬区政府信息网 >> 政务公开 >> 政务动态 >> 正文
南芬区开展违规收送礼品礼金问题专项整治工作
作者:区纪委    文章来源:区纪委    点击数:502    更新时间:2018-11-30         ★★★
    为巩固“四风”整治成果,高标准落实各项纪律要求和中央八项规定及省委、市委实施细则精神,按照中共本溪市委办公厅 本溪市人民政府办公厅印发《关于在全市开展违规收送礼品礼金问题专项整治工作方案》的通知要求,本溪市南芬区委、区政府在全区范围内开展违规收送礼品礼金问题专项整治工作。
    整治过程中,全区44个部门及所属单位的党员干部、公职人员对2017年以来违规收送礼品礼金问题,进行全面自查,全区各单位主要负责人及班子成员以下率下,带头承诺,共25名市管干部、1350名其他党员干部、公职人员共计1375人签写不违规收送礼品礼金承诺书。
    为确保违规收送礼品礼金专项整治落实到位,取得实效,区纪委监委加强了监督检查。一是畅通信访举报渠道。与基层“微腐败”、扶贫领域腐败和作风问题专项整治相结合,在全区重点领域设置了9个“举报箱”,公布了举报电话、邮箱、信箱,拓宽了发现问题线索的渠道。二是全面梳理信访举报、案件线索。对2017年以来的信访举报、案件线索进行全面梳理,涉及违规收送礼品礼金问题线索4 个,已全部办结,经查均为不属实问题。三是强化监督检查。通过重点抽查、明察暗访等方式,各派驻纪检监察组对全区44家单位进行检查,未发现党员干部有违规收送礼品礼金问题。

 

 

文章录入:ly    责任编辑:ly 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •