南芬人大  南芬政协
今天是:
您现在的位置: 南芬区政府信息网 >> 政务公开 >> 政务动态 >> 正文
南芬区举办“与时代共舞”纪念改革开放40周年文艺晚会
作者:区文广局    文章来源:区文广局    点击数:1124    更新时间:2018-12-29         ★★★

    玉犬辞旧岁,金猪迎新年。在新的一年到来之际,南芬区文广局、区文联、区舞蹈家协会联合举办了“与时代共舞”纪念改革开放40周年文艺晚会。来自全区10个文艺团体,150多名文艺骨干、文化志愿欢聚一堂,用美丽的舞姿赞美了改革开放40年来南芬地区日新月异的发展变化。
    近10年来,南芬区文化事业蓬勃发展,文化活动日趋丰富,覆盖城乡的公共文化服务网络不断完善,为广大人民群众提供了更多、更好的精神食粮,不断满足了人民过上美好生活的新期待。整场晚会和谐、喜庆、富有激情,大家表演了民族舞、傣族舞、曳步舞等舞蹈,其中《南芬儿女爱南芬》《南芬奇石》《南芬美丽的地方》3套具有南芬地域特色的原创广场舞,将地方原创音乐与广场舞完美的融合在一起,把广场舞跳出了“家乡味”。展示了我区文艺工作者积极向上的精神风貌和创作才华。
    2018年,区文广局通过“政府搭台百姓唱戏”大力实施文化惠民工程,通过百姓大舞台,适时开展各类节庆主题晚会、社区趣味运动会、少儿才艺展演、广场健身舞大赛、红歌联唱等各类专场演出100余场次,参与群众近10万人,群众参与活动形成自觉,活动开展实现常态化。

 

 

 

文章录入:xln    责任编辑:xln 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •