南芬人大  南芬政协
今天是:
您现在的位置: 南芬区政府信息网 >> 政务公开 >> 政务动态 >> 正文
央视《冰雪文化》摄制组“聚焦”南芬大冰沟
作者:文化局    文章来源:文化局    点击数:1516    更新时间:2019-1-15         ★★★
    进入腊八,“涧瀑百泉”的大冰沟,在冬日里呈现出别样风情——木兰冰谷天台瀑布昔日的飞流直下在冬日里呈现出“瀑玉十里开冰谷,琼波万卷铸韵涛”的雪国冬韵。

     1月13日上午9点,景区迎来第一拨贵客——中央电视台发现之旅频道《揽胜神州》栏目深入南芬大冰沟采风拍摄,对我区冬季旅游资源及冰雪文化进行了专题录制。冬季的大冰沟粉妆玉砌,银装素裹,尤其雪后犹如童话世界。摄制组赵导在走近大冰沟冰瀑的一擦啦就感叹道:罕见!我在东三省采集冰雪专题片多年了,这么大体量的冰瀑还是头一次见到!
据悉,摄制组此次“冰雪之旅”除大冰沟外,还将奔赴本溪的太子河、东风湖、关门山、桓仁县等地进行拍摄,30分钟的专题片《冰雪文化》制作完成后将在央视发现之旅频道的《揽胜神州》栏目播出,同时央视咪咕平台网络进行直播,腾讯视频等各大视频网站发布完整节目视频。
    我区冰雪旅游资源丰富,但冰雪旅游发展方兴未艾,这是央视媒体首次对我市冰雪旅游文化专题进行宣传报道,对我区冰雪文化的宣传推介起到了积极的推动作用。下一步,南芬区将充分利用好自然资源优势,深挖冰雪文化,按照“筑梦冰天雪地,共享金山银山”的目标,满足各地游客对我区冰雪旅游的美好憧憬。

 

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •