南芬人大  南芬政协
今天是:
您现在的位置: 南芬区政府信息网 >> 政务公开 >> 政务动态 >> 正文
副区长徐圣君组织相关部门检查全区春节期间旅游景点安全、食品市场安全森林防火、非洲猪瘟防控、交通道路工作
作者:区政府办    文章来源:区政府办    点击数:1459    更新时间:2019-2-2         ★★★

    2019年1月31日,副区长徐圣君组织区旅服局、区林业局、区市场监管局、区交通局、区安监局、区行政执法大队、公安南芬分局、交警大队、消防大队九部门联合检查全区春节期间旅游景点安全、食品市场安全、森林防火、非洲猪瘟防控、交通道路工作。

    检查组重点检查了大峡谷、财神寺等主要景区安全制度是否落实,场所设施是否存在安全隐患,节日期间食品市场是否安全等工作。从检查情况看,各相关部门高度重视,旅游景点安全有预案。同时,也存在重点防火区域专人值守缺岗等问题。

    徐区长提出几点工作要求:一是各单位、各部门要整顿和优化假日旅游市场秩序,严厉打击拉客宰客等违法行为。二是要做好森林防火管控工作,一旦发生火情快速出击,小火大扑,确保森林资源和人民生命财产安全。三是要加强非洲猪瘟防控,不出现非洲猪瘟疫情。四是要克服麻痹大意思想,做到隐患排查到位、危险源控制到位,坚决杜绝发生安全责任事故。

 

 

文章录入:xln    责任编辑:xln 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •