南芬人大  南芬政协
今天是:
您现在的位置: 南芬区政府信息网 >> 政务公开 >> 政务动态 >> 正文
牢记总书记嘱托 弘扬雷锋精神 南芬共青团“学雷锋”志愿服务活动集锦
作者:团区委    文章来源:团区委    点击数:1461    更新时间:2019-3-7         ★★★
    为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实习近平总书记关于学习雷锋的重要讲话精神,在第56个学雷锋日到来之际,团南芬区委积极行动,以“春暖南芬”志愿服务为主题,发动全区各级团组织开展志愿服务活动。
    3月5日,下马塘街道团工委组织开展“护绿环保我先行”3.5学雷锋日主题活动。10余名团干部、团员和志愿者深入到下马塘社区,义务对金塘佳苑小区的环境卫生进行集中整治,通过捡拾、清扫等多种方式清理垃圾。
    3月1日,思山岭街道团工委、石湖村团支部志愿者服务队联合市政协学雷锋团队开展了志愿者活动,为行动不便的贫困户上山砍柴。大家往返山上山下几十趟,虽说天气寒冷,但热汗淋漓,用了一上午时间,装了满满两车柴送到了困难家庭中。
    2月27日,郭家街道团工委联合本溪市中医院及解放村团支部联合开展“弘扬雷锋精神,倡导时代新风尚”的志愿者服务活动,义务为广大村民诊病。此次学雷锋活动共为187位村民进行了义诊,发放宣传单300余份,药品200多盒,触动了全街 “学雷锋”志愿服务热潮。
    3月1日,南芬街道南山社区团支部以“春暖南芬”志愿服务为主题,开展了“学雷锋清理辖区内小张贴”志愿服务活动。
    活动中,大家自带工具,主要清理了南山二路旁居民楼墙面、电线杆上乱张贴的小广告,大家不怕脏、不怕累,用了一个多小时的时间清理干净,过路的居民纷纷给予了肯定和赞扬。
    铁山街道积极响应号召,下辖对面沟社区团支部、铁山社区团支部、六百户社区团支部及三十六户社区团支部带领80余名团员青年分别举办了学雷锋纪念日暨雷锋精神永相传活动、集中清理小招贴活动、美化矿山乐园周边清理越冬垃圾的活动及传承红色基因,做时代新人雷锋故事会活动,充分发挥了团组织引领作用,激励广大团员青年学雷锋的热情,为建设“五彩芬城”贡献青春力量。

 

 

文章录入:xln    责任编辑:xln 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •