南芬人大  南芬政协
今天是:
您现在的位置: 南芬区政府信息网 >> 政务公开 >> 政务动态 >> 正文
教师学校开展学初常规听课调研活动
作者:区教育局    文章来源:区教育局    点击数:1444    更新时间:2019-3-7         ★★★
    3月5日与3月6日,教师学校各学科研训员在副校长张宇的组织带领下,分别深入到我区四所学校,通过听课评课、检查教案等方式,了解教师到岗、学生到校、课程开设情况。
    本次调研听课活动涉及38位教师11个学科的课。课堂上,研训员聚精会神听取教师授课,听课结束后,研训员不仅认真细致地查看学科教师的教案,还结合教师课堂教学情况有针对性地进行了点评和指导,为教师下一步课堂教学指明方向。从听课及检查教案总体情况看,广大师生精神饱满、热情高涨,教师的教学态度端正、备课充分、教学条理清晰,师生间交流互动顺畅,绝大多数教师能关注到课件与板书的合理结合,教学效果好;课堂上,学生认真听课、主动发言、积极思考,体现出我区各校良好的教风与学风。
    教师学校在新学期开学初深入教学一线进行调研听课已形成一种制度,不仅体现了教师学校对我区教学工作的高度重视,同时也对促进各校教育教学水平不断提高,对强化教风、学风建设起到积极的推动作用。

 

 

文章录入:xln    责任编辑:xln 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •