南芬人大  南芬政协
今天是:
您现在的位置: 南芬区政府信息网 >> 政务公开 >> 政务动态 >> 正文
南芬区全员参与筑牢森林防火防线
作者:本溪日报    文章来源:本溪日报    点击数:1067    更新时间:2019-4-8         ★★★
    日前,南芬区动员全区力量,全面部署,全员参与,昼夜防范,全力保障,筑牢森林防火防线,防止发生森林火灾。
    今年春季南芬区降水少,风干物燥,气温持续攀升,森林火险等级偏高,特别是清明节期间,群众上坟烧纸等野外用火增加,森林防火形势异常严峻。为了防止发生森林火灾,南芬区召开了全区森林防火专题会议,就做好今年森林防火工作进行全面安排和部署,特别是对清明节期间的森林防火工作进一步细化,明确了工作责任。区森林防火指挥部下发了《关于区委、区政府领导包片责任落实的通知》《关于安排南芬地区防火责任地块的通知》。南芬区还结合工作实际,对区森林防火指挥部成员进行了重新调整,并下发了通知。
    据介绍,清明节期间,南芬区每天出动防火宣传车到街头巷尾进行防火宣传,发放宣传资料,悬挂横幅,张贴标语,利用各种方式对森林防火进行宣传,让广大群众在宣传教育中受到警示,不断增强全民森林防火意识。增加管护人员,增设临时检查站,区直各部门、各街道办事处、各村及全体护林员全员上岗,对重点部位加大巡查管护力度,划片到人,死看死守,对农事用火、上山采野菜人员和驴友等重点人群严加看管。进入防火戒严期,各部门严格执行24小时值班和领导带班制度,做好值班记录,一旦出现火情,立刻上报区森林防火指挥部办公室。

 

 

文章录入:xln    责任编辑:xln 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •