南芬人大  南芬政协
今天是:
您现在的位置: 南芬区政府信息网 >> 政务公开 >> 政务动态 >> 正文
南芬区强化“项目管家”服务打造投资热土
作者:本溪日报    文章来源:本溪日报    点击数:796    更新时间:2019-4-11         ★★★

    日前,记者在南芬区采访时了解到,南芬区营商局立足自身职能,深入推进“项目管家”服务工作,努力为项目建设和企业发展排忧解难,让多彩南芬成为投资热土。
    南芬区营商局在全区范围内开展“项目管家”服务,围绕每个项目和每家企业建立“项目管家”制度,对全区23个重点项目、17个规上企业提供涵盖创业创立、建设、运营全生命周期的管家式长期保障服务。他们以“属地就近、行业分管”为原则,从街道办事处、园区选派熟悉业务、责任心强的干部为项目管家,并通过“项目管家”保障服务共梳理出证照办理、用电、融资、征地、公益林调整5个方面27个问题,协调各项目审批单位及时给予帮助解决。
    在此基础上,南芬区进一步简化审批程序,压缩审批时限。工程建设项目审批压缩到90个工作日以内。土地审批是项目审批中的重要环节,其中涉及土地评估、调整土地性质、土地利用指标、占补平衡等,土地报卷需逐级上报,由省土地管理部门审批,审批时限较长、环节复杂。为了压缩审批时限,他们采取并联审批模式,建设项目土地报卷后由区自然资源局出具受理证明,区住建部门根据证明履行施工许可证和相关手续,土地批复和施工许可手续可同步进行,时限在原有基础上缩短20天左右。

 

 

文章录入:xln    责任编辑:xln 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •