南芬人大  南芬政协
今天是:
您现在的位置: 南芬区政府信息网 >> 政务公开 >> 政务动态 >> 正文
区长尹红炜带队赴江苏兴化市签订对口合作协议暨旅游推介
作者:南芬区发…    文章来源:南芬区发改局    点击数:694    更新时间:2019-4-12         ★★★

    深化对口合作 实现互利共赢
    为进一步落实本溪市与泰州市两市对口合作工作部署,全面加强交流与合作,实现优势互补、互利共赢,推动两地深层次合作与发展,4月10日至12日,区长尹红炜,区委常委、总工会主席姜宏,副区长徐圣君率队赴兴化市,签订“兴化-南芬”全面对口合作协议。兴化市长方捷,常务副市长徐立华,副市长刘忠、周尤及发改委、商务局等领导出席仪式并座谈。 
    4月11日上午,泰州兴化-本溪南芬对口合作签约仪式暨旅游推介会在兴化市举行,双方签订了《兴化市与南芬区对口合作2019年工作方案》、《泰州兴化市与本溪南芬区园区共建合作框架协议》、《“兴化-南芬”两地旅游合作协议书》。会议上播放了双方旅游宣传片,相关负责人分别介绍了当地经济发展、特色产业、人文特点等情况。双方协议的签订标志着两地建立全面战略合作伙伴关系,促进两地在经济、人才、旅游等多个领域的交流与合作,为两地的全方位发展注入新活力。    
    尹红炜区长认为兴化市产业兴旺发达、文化积淀深厚、生态环境优良,此次合作标志着两地合作机制不断完善、合作路径不断清晰、合作内容不断深化,为南芬和兴化全方位振兴提供共谋发展的载体和平台。在今后的工作中,我们将全方位学习借鉴兴化先进的发展理念、建设理念、管理理念、服务理念,以思想大解放,推动观念大更新、作风大转变、发展大变化。
    方捷市长指出:兴化、南芬两地将积极按照中央、省市要求做好对口合作相关工作,一是优势互补,共同唱好特色产业合作的“重头戏”;二是资源共享,共同打造全域旅游的“强磁场”;三是携手并进,共同奏好高质量发展的“交响乐”。
    会后,区长尹红炜一行在周尤副市长等相关领导陪同下先后到江苏威鹰机械有限公司、泰州市金鹰精密铸造有限公司、千垛菜花风景区、东罗特色田园乡村等企业进行实地考察。南芬区以此次合作为契机,与兴化市就双方优势产业和资源进行深入了解,为今后实现园区共建、产业合作、项目对接、旅游合作、人才培养等方面奠定了夯实基础。 
    区发改局、区文旅局、三个涉农办事处、赫奕旅游、悠游旅游、水洞国旅及兴化市挂职干部参加此次签约活动。

 

 

 

 

 

文章录入:xln    责任编辑:xln 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •