南芬人大  南芬政协 南芬纪检
您现在的位置: 南芬区政府信息网 >> 政务公开 >> 征地拆迁 >> 独立工矿区改造搬迁 >> 正文
南芬独立工矿区改造搬迁工程再获国家亿元资金支持
作者:报社    文章来源:本溪日报    点击数:6631    更新时间:2015-9-7         ★★★
    近日,省发改委下达了《辽宁省老工业基地调整改造专项(独立工矿区改造搬迁)2015年第二批中央预算内投资计划的通知》,我市南芬独立工矿区再获得中央预算内资金11508万元支持。据悉,这是《国务院关于近期支持东北振兴若干重大举措的意见》颁布实施以来,我市率先争取到的第二批独立工矿区改造搬迁国家资金支持。本轮在全省同领域内,我市争取到的项目数和资金额均排名第一。
    本溪南芬独立工矿区改造搬迁工程继去年被纳入国家支持范围后,市发改委会同南芬区政府充分抓住此次政策机遇,紧密跟踪国家政策信息,及时掌握第一手资料,认真研究国家投资方向,积极包装项目,迅速办理项目前期手续,在有限的时间内,高质量地组织完成了南芬独立工矿区改造搬迁工程2015年资金申请报告。2015年共计包装了南芬城区路网改造项目、南芬城区燃气项目、南芬细河产业大道项目、南芬区实验小学及附属幼儿园建设项目、细河流域南芬段综合整治工程等12个项目,总投资5.35亿元。经过积极沟通协调省及国家发改委,12个项目全部申报到国家发改委,并顺利通过国家发改委对项目的专家评审,成功纳入国家2015年度中央预算内投资范围。
    截至目前,南芬独立工矿区改造搬迁工程累计得到国家资金支持项目15个,争取国家资金15736万元。其中2014年支持的南芬城区集中供热项目、铸件产业园公共研发检测服务平台项目、南芬城区道路排水项目均已经进入收尾阶段,累计完成投资1.3亿元,预计年底前全部建成,进入试运行阶段;2015年12个项目已经全部开工建设,这次第二批中央预算内资金计划的下达,将为12个项目的加快实施、南芬独立工矿区搬迁改造进程的加快推进,起到积极地促进作用。
    有了这部分资金支持,下一步市发改委将会同南芬区政府,积极研究项目推进措施,针对各项目进展情况,重点从加强项目建设进度调度、加强资金拨付与使用管理、多方筹措地方配套资金推动项目建设,与施工单位一同统筹安排进度计划,做到进度与质量双保障;在项目建设资金专户管理的基础之上,确保项目资金落实,中央预算内投资足额到位后,专款专用,并严格按照施工进度拨付资金;针对地方财力紧张,且需配套资金数量大的问题,市发改委和南芬区政府将积极研究融资渠道和资金筹措途径,确保项目顺利建设实施。

 

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •