南芬人大  南芬政协 南芬纪检
今天是:
您现在的位置: 南芬区政府信息网 >> 政务公开 >> 政务动态 >> 正文
节日送温暖 惠及百姓家
作者:铁山街道    文章来源:铁山街道    点击数:1660    更新时间:2017-1-23         ★★★
    一年一度的新春佳节就要到了,区人大、区总工会、市老龄委、计生委以及区属帮扶三十六户社区的局、委、办等部门的领导和同志们牵挂着社区的弱势群体和那些需要帮助的居民朋友。在节日即将到来的时候,他们相继来到了社区,开展了各种各样的帮扶济困活动。
    近日,区人大主任刘刚副主任李乃秀率先来到社区,在社区工作者陪同下,深入到包扶的居民徐秀萍家中。
唠起了家常,细致打听了身体和生活情况,关切地询问了生活上存在的困难,承诺一定会尽最大努力协助解决。他们为包扶的2户居民送上了慰问金和节日所需的慰问品。
    本溪市老龄委的领导牵挂着三十六户社区刘桂花老人。而就在她去世前的几天,市老龄委的领导特意委托社区的同志代表她们为这位患尿毒症的老人送上了500元的慰问金,虽然老人家走了,但临终前仍然得到了党和政府的关爱,她会含笑九泉的。
    顾玉兰老人是社区的一位失独老人,多年来,由于生活困难,社区一直都承担着她的取暖费和维修费。每逢节日,社区都要把她做为重点进行走访慰问。不久前,市计生委的工作人员受计生委领导委托和社区工作人员一同来到了这位失独老人的家庭,送上了节日的祝福和慰问金。
    南芬区信用联社以及本溪市商业银行南芬分理处2016年与社区结成了对子,工作上互相交流和支持,并建立了良好的关系。他们听说社区有几户残疾人需要资助,就在节日到来之际,这两个单位派出代表分别来到残疾人赵晶和魏丽丽的家中,送上了节日必备的米、面、油和慰问金。
    在鸡年春节到来之际,南芬区总工会通过社区工会救助贫困职工家庭23户,区民政局救助了38户,而慈善总会也送来了米、面、油等节日物资。区教育局是在职党员进社区的承包单位,他们节前对承包的7户困难家庭给予了救助。同时,社区在各单位和部门救助的基础上也自主开展了相应的救助活动。

 

 

文章录入:ly    责任编辑:ly 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •