南芬人大  南芬政协 南芬纪检
您现在的位置: 南芬区政府信息网 >> 政务公开 >> 政务动态 >> 正文
区环境保护工作领导小组督导基层迎接中央环保督察准备工作
作者:环保局    文章来源:环保局    点击数:1278    更新时间:2017-1-24         ★★★

    1月23日,区政府副区长徐圣君带领区环境保护工作领导小组部分成员,对全区各街道、园区迎接中央环保督察准备工作进行督导,区督查室主任徐文隆、区环保局局长于兴洋参加。
    督导组主要对各街道、园区“党政同责、一岗双责”责任制落实、迎检问题梳理、环保机构建立、环境监管网格化执行、突出环境信访问题排查、秸秆禁烧综合利用、环保工作方案制定落实及迎检相关材料准备等情况进行了督导。各街道、园区高度重视此项工作,大部分单位均已落实“党政同责、一岗双责”责任制,建立了环保工作领导小组,调整了环保机构,制定了相关工作方案,建立了环境监管网格化体系,梳理了迎检工作问题,排查了突出环境信访问题等。督导组从各辖区企业基本情况、落实环保工作职责、突出环境信访问题、重点部位防范、秸秆综合利用、存在问题及重要工程建设等方面进行了指导。
    徐圣君副区长提出几点具体要求:一是要高度重视中央环保督察工作;二是要充分发挥环保职能,做到执法留痕;三是按时保质保量完成下马塘污水处理厂和铸件园污水排水管网建设等重点工程;四是完善相关迎检材料;五是结合实际推进秸秆综合利用;六是区环保局做好指导;七是区督查室对此次督导情况进行通报。

 

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •