南芬人大  南芬政协 南芬纪检
今天是:
您现在的位置: 南芬区政府信息网 >> 政务公开 >> 政务动态 >> 正文
市水务局领导莅临我区进行水产品质量安全大检查
作者:农水局    文章来源:农水局    点击数:1934    更新时间:2017-1-25         ★★★
    为确保“春节”期间水产品质量安全,2017年1月23日上午,市水务局杨华局长带队,市水产处刘明波处长,市渔业总站赵希宏站长及工作人员对我区养殖户进行水产品安全大检查,此次检查由农水局于飞副局长陪同。
    此次检查采取抽查的形式,对思山岭的艾格莫林虹鳟鱼养殖厂,杨木沟的冯志兴养殖厂进行了抽查。主要检查内容:养殖许可证件、苗种和其他投入品购货清单、养殖三项记录(生产、用药、销售记录)、生产现场和库房是否存入禁用药物、安全生产制度是否健全、产品快速检测是否呈阳性等。
    在此次检查工作中,市水产处发放《辽宁省渔业管理条例》,区农水局发放违禁药品清单、水产品质量安全告知书等相关资料并由与养殖户签订2017年水产品质量安全承诺书。
    通过执法检查,未发现水产品养殖户使用违禁药物,养殖户能按要求进行安全生产,水产品质量安全状况良好。通过法律宣传也让养殖户在养殖道路上越走越宽,为南芬区的经济又好又快发展贡献自己的力量。

 

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •