南芬人大  南芬政协 南芬纪检
今天是:
您现在的位置: 南芬区政府信息网 >> 政务公开 >> 重点工作信息 >> 正文
特色旅游和传统民俗助力南芬地区经济发展
作者:思山岭街…    文章来源:思山岭街道    点击数:1725    更新时间:2017-2-6         ★★★
    以“纳财祈福”为主题的思山岭财神庙会,于2月1日(正月初五)在南芬区思山岭街道财神寺喜迎广大市民及游客。“逛庙会、看演出、品斋食、享购物、乐民俗”成为市民和游客共庆春节的重要活动,人气爆棚,众口称赞,思山岭街道处处洋溢着欢乐、祥和的节日氛围。
    本次庙会由南芬区政府主办,南芬区文广局、思山岭街道办事处、本溪南芬辽砚文化产业园区管委会共同承办。以弘扬、挖掘和展示地方春节及民俗文化为主要内容,同时汇集了满乡地域特色文化,推出了特色满乡文艺展演、特色商品展卖、品满乡特色美食等活动,为八方来客奉献出闹新春、过大年的春节文化盛宴。
    特色斋食和商品展区,成为本届庙会深受市民、游客青睐和欢迎的消费热点。传说可以消灾免难的祈福素斋,游客免费自助品尝。特色满乡“三六席”,无一不吸引着市民、游客的脚步,庙会始终充满着品尝、分享美食的喜悦和温馨。特色商品展区同样是人气兴旺。奇石、山野菜、冷水鱼等特产销售火爆、供不应求。剪纸、佛珠、手串等传统特色工艺品,使广大市民、游客充分领略了传统文化的魅力,市场反响极佳。
    本次庙会广受市民和游客欢迎,极大的推动了南芬文化旅游产业蓬勃发展,取得了良好的经济和社会效益。

 

 

文章录入:ly    责任编辑:ly 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •