南芬人大  南芬政协 南芬纪检
今天是:
您现在的位置: 南芬区政府信息网 >> 政务公开 >> 政务动态 >> 正文
常务副区长顾军检查南芬区农业普查情况和现场指导入户登记工作
作者:统计局    文章来源:统计局    点击数:2267    更新时间:2017-2-8         ★★★

    2017年2月6日,南芬区第三次全国农业普查工作领导小组组长、南芬区政府常务副区长顾军在区统计局相关人员陪同下深入思山岭街道办事处杨木沟村第五普查小区检查农普工作开展情况和现场指导入户登记工作。
  顾区长详细询问了思山岭街道办事处农业普查开展情况和普查员入户登记工作存在的困难和问题,并用平实的语言向群众宣传农业普查工作,解释农业普查对国家制定“三农”政策和促进“三农”发展的重大意义。
  顾军要求:一、加大对农业普查的宣传,做到家喻户晓;二、对农业普查对象应统尽统,不重不漏;三、严肃普查纪律,入户登记持证上门;四、确保登记信息准确齐全;五、熟悉普查工具PDA的操作。
  农业普查是全面了解“三农”发展变化情况的重大国情国力调查。组织开展第三次全国农业普查,查清我国农业、农村、农民基本情况,掌握农村土地流转、农业生产、新型农业经营主体、农业规模化和产业化等新情况,反映农村发展新面貌和农民生活新变化,对科学制定“三农”政策、促进我国实现农业现代化、全面建成小康社会,具有十分重要的意义。据统计,南芬区普查小区共159个,总户数达9500余户。

 

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •